小米创始人

法律援助赵老师

小米创始人雷军。2010年4月,雷军与原Google中国工程研究院副院长林斌(曾参与微软亚洲工程院创建并任工程总监)、原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平(主持设计“明”系列手机)、原北京科技大学工业设计系主任刘德、原金山词霸总经理黎万强、原微软中国工程院开发总监黄江吉和原Google中国高级产品经理洪峰六人联合创办小米科技并于2011年8月公布其自有品牌手机小米手机。

如今小米公司已有产品一代小米手机、小米1S、小米2、小米2S、小米2A、红米手机、红米Note、小米盒子、小米3、小米电视、小米电视2、小米平板、小米路由器、小米移动电源、小米随身wifi、米键等诸多数码产品及配件产品。

人物成就:

1998年,被武汉大学聘为名誉教授;1999年和2000年、2002年三年获得中国IT十大风云人物的殊荣;2000年底,被聘为北京市政府顾问。

2001年,当选为北京市软件行业协会副会长;2002年,雷军当选“首届首都十大青年企业家”;2002年,任863计划——软件重大专项课题:桌面办公套件负责人;2003年被郑州工程学院聘为名誉教授。

以上内容参考:百度百科-雷军