pvp游戏什么意思

小嫣说游戏

pvp指的就是player versus player。翻译成中文的意思就是玩家与玩家对战,也就是玩家口中常说的pk模式了。比如我们常说的PK、战场、攻城战等。一般分为野外PVP、战场PVP、竞技场PVP三种。

与PVP相对的是PVE(玩家对战环境,Player VS Environment),指的是在游戏中玩家挑战游戏程序所控制的NPC怪物和BOSS。PVE有时候又被称作PVC(Player Vs Computer)。

pvp和pkp的区别

1、模式不同

单机游戏就是PVE模式,而竞技类游戏就是PVP。

2、对应人群不同

通常情况下,PVP模式的游戏亚洲人比较喜欢尤其是中国人,而PVE模式就比较受欧美玩家的关注。一般一个网络游戏的PVP部分只是PVE的附属,因为PVE是一款网游最重要的部分。但如果PVP做得不尽如人意,仍会造成玩家流失。