以金钱的话题作文600字合集

抛下思念17

讲到“财富”一词,有很多人会想到金钱、钱财,虽然这些是财富但不是最重要的。这里给大家分享一些关于以金钱的 话题 作文 600字,供大家学习。

以金钱的话题作文600字1

 一元钱给予的启示可真不少,这件事还要从昨天说起。

  下午,我和妈妈在超市逛了一会儿,买了一些东西就往家里赶。走到一个补鞋的小摊前,妈妈停了下来,说:“程妍,咱们来问问我的鞋能不能修修。”于是,我们站在小摊前,问修鞋的叔叔,结果,妈妈的鞋属于“不治之症”,无法 修理 。妈妈无奈地说:“没办法,只有等它咽气了,再买双新的了。以后我的鞋有问题,可要及时来修理了。”那位叔叔笑了笑说:“这就对了,不能让问题变大,要及时发现问题,及时修理。”说到这里,妈妈又问:“你们这有胶水吗?我买一盒!”叔叔说:“有,你要两元一盒的,还是要八元一盒的?”妈妈想了想,说:“先拿一盒两元的吧。”“钱给那个,胶水在她那边放着。”妈妈便递给旁边正在忙着修鞋的阿姨十元钱,说取一盒胶水。阿姨接过钱,取出一盒胶水交给妈妈,先找给妈妈五元钱,又从她面前的盒子里摸出3块硬币递给妈妈。这时,天色已渐渐暗了下来,周围的人们都在匆匆往家赶去。我也催妈妈快走。被我催的有点心烦的妈妈赶紧接过钱,看也没看就装进口袋,领着我回家了。

  回到家里,我要买笔芯,问妈妈要钱。妈妈把刚找回的几枚硬币拿了出来,准备给我一元钱让我去买。妈妈这才发现里面有一块是假的一元硬币。那块“硬币”和真正的一元硬币大小一样,不过,它的两面各有一个卡通人物,旁边还印有“super fighter”的字样。妈妈有点生气了,“这是一元钱吗?怎么这人捉弄人,拿这玩意儿来骗人。”我拿过来一看,大叫起来:“呀,这一元钱真是假的。”听到我的叫声,爸爸走了过来,问清了事由,大笑了起来,对正在生气的妈妈说:“算了,谁让你不认真看看就往布袋里装呢?也许是修鞋的也没看清楚吧,以后注意点就是了。”听了爸爸的话,妈妈也不生气了,笑着说:“是呀,还是自己不小心。好了,程妍,这枚一元硬币就送给你保存了,你可不要像妈妈这样马虎呦。”

  就这样,这枚“一元硬币”就一直放在我的书桌前,它时刻提醒着我:无论做什么事情,都要认真,要细心,不然就会出麻烦了。

以金钱的话题作文600字2

“请你为一种从未用过的化妆品做 广告 ,且报酬十分的吸引人,你将如何?”有个观众这样问一个演员。

  “我一定会做的!”演员斩钉截铁地回答。

  一个不起眼的回答,我们就看出这个演员首先考虑的不是产品的质量,而是自己的利益,他把丰厚的报酬看作是他全部的`财富。

  有的人说:人为财死,鸟为食亡,人活着就是为了钱。他们把金钱当作财富,认为有了钱就等于拥有了人生的财富。其实财富不仅仅是指金钱,还有更多的含义,有钱并不代表就拥有人生的财富,更不代表就会拥有幸福快乐这一财富。

  有一个海盗王,他有一个12岁的女儿,他十分疼爱她,便给她留下了一大笔的金钱,她现在总该幸福了吧!可事实并不是这样的,她几乎每天都会遭到绑架,无奈之下,她父亲只好把她一个人关在一座城堡里。小女孩安全了,却也失去了生活中最重要的一样东西,那就是人间的真情。金钱能买来很多物品,却买不来真情,小女孩失去了人间真情也就没有了幸福快乐可言了。

  然而,在一个贫困的家庭里我们可以快乐的生活着,做我们想做的事,这不是很快乐吗?虽不能想有啥就有啥,但我们的生活过得快乐,这也是我们的财富,是金钱所不能买来的财富。

  我也是一个拥有一大笔财富的人,我的财富不是金钱,而是健康。俗话说:身体是革命的本钱。要是没有一个健康的身体,我们有再多的金钱也是没用的。金钱没了,我们可以再赚,健康没了,我们却是赚不回来的。只要我们有了一个健康的身体,就能创造更多的金钱财富,同时也得到了健康这一用金钱买不到的财富。一个有万贯家财的人,不一定就能拥有一个健康的身体。他虽能用金钱请最好的医生,但他不能摆脱病魔的纠缠。而一个拥有健康的人,他不但不用花钱去看病,更不用忍受病痛的折磨。

  一个拥有金钱财富的人并没有错,重要的是看他如何去对待它,如何使用它。正确了,将会流芳百世;错了,带给他的将是一个又一个的麻烦。只要我们每个人都摆好了心态,不仅不用怕金钱的诱惑,还能创造比金钱更宝贵的财富,反之,我们要是没有用正确的心态去面对,我们就有可能受金钱的诱惑而坠入罪恶的深渊,又怎么能说拥有财富呢?

以金钱的话题作文600字3

 金钱可以满足我们的物质需要,它可以变换我们渴望得到的东西,它能让我们过上我们想过的生活。

  古人云:“君子爱财,取之有道。”它反映着人们的一种行为上的道德选择。这里的“道”就是指道义,道德。人们通过正当的、道德的途径取取得一定的金钱,这并不是什么丑事。正因为钱是一种可以支付和交换的手段,人们通常把钱和幸福生活联系起来,这也是可以理解的,无可非议的。我们不能把一切会赚钱的人都骂为“王八蛋”,但同时人们又绝不能把钱看得太重了,以至拜倒在它的脚下,不惜任何代价昧着良心赚钱。

  我们经常会在报纸上、电视上看到某地的某位官员因收受他人的贿赂金额巨大,而被没收所有财产,甚至被判刑入狱。这些官员都已成了不折不扣的金钱的奴隶,宁愿拿自己的前途乃至自己的一生去交换那些带不进监狱,也带不进棺材的财富。这种行为显然是受到世人的指责的,因此我们更应该树立正确的金钱观,通过勤劳而致富,合法得利。

  同时我们也可以认识到金钱并不是万能的,你可以用你怀里成把的钞票去买到关怀吗?你可以用你的金钱买到原谅吗?你可以用金钱买到包容吗?也许你可以买到,但那买到的一切都是虚伪的,而真诚是你永远也无法买到的。

  金钱是为人服务的,人不能受金钱的役使。对金钱过分执着则会使人丧失许多美好的品质,眼睛里除了钱别无他物的人,其价值就等同于朽木。从前齐国有个财迷,每天都做梦能得到金子。一天早上,他到市场上去赶集,来到一家经营金银首饰的店里,伸手拿了一块金子,扭头便走。店主见状大呼“抓贼”。巡吏闻声赶来,抓住了那个人。巡吏生气地问:“你怎敢如此大胆,街上人这么多,店主也在,你怎么抢了人家金子就跑!”那人回答说:“拿金子地时候,我的眼里只有金子,根本没有其他人。”唉!这种人实在太可悲了!

  让我们正确地对待金钱,在追求物质生活的同时,也不能迷失方向!

以金钱的话题作文600字4

 菘菘还有两个月就8岁了。现在的菘菘比以前懂事了不少,对“钱”也有了新的认识。以前菘菘对钱没有什么概念,即不稀罕,也不知道爱惜。看到玩具就要买,买回来后,又轻易就弄坏了。弄坏之后,还常常“大言不惭”地说:“坏了就买新的呗。”

  最近这段时间,菘菘开始对钱出现了“前所未有”的兴趣。放学回家后,每次我们俩交流时,他谈到过好多次班里有小朋友从家里拿钱买东西的事情。说这些小朋友时,还总是一脸的羡慕。虽然嘴上说那些小朋友做得都不对,老师不让拿钱,但我还是品出了“吃不到葡萄,偏说葡萄酸的滋味。”前几天,他还偷偷把钱拿到学校,幸亏被同学老师发现,他才承认了错误。通过那件事情,他也认识到了自己的错误。在老师和我们的耐心地引导下,菘菘逐渐了解了乱买小食品和小玩具的坏处,也明白了钱不能乱花乱用的道理。

  为了让他明白钱来得不易,明白钱的正确用途,我给我给他制定了奖励制度,让他通过自己努力来获得金钱,并自己管理和安排。我想这样他就能知道钱得来不易,不能乱花了。没想到这招还真不错,没多久时间,菘菘开始认真对待金钱了。也不再任性地乱要东西了。现在的菘菘开始爱惜金钱了。每次我们一买东西,他还常常问问价格,经常会“大惊小怪”地的大呼:“哇,这么贵哦,要好多钱哦!”有些时候,他听到东西价格贵了,还会干涉我的正常消费,让我有些哭笑不得。

  知道钱的重要性,但要明白钱的用途。钱的目的,是让我们生活的更好,钱可以给人带来享受,也能带来灾难,同样也能帮助别人。昨天爱心捐款的事情,让我很欣慰。我们俩商量了很久,菘菘终于决定捐出自己钱的一半。虽然他没有把自己的钱全捐出去,但还是在小姐姐更需要钱的想法中,放弃了自己的私念。而且,捐出一半,也能看出,他在面对问题的时候,已经开始学会寻找平衡点了,从这点就能看出菘菘长大了,更懂事了。

  家庭环境是孩子成长的基础,父母也是孩子重要的老师。怎样 教育 好孩子是一门很大的学问,需要我们耐心地研究和钻研。

以金钱的话题作文600字5

金钱,一个恒古不变,备受争议的话题。对于金钱,每一个人都有自己的理解和态度。

有人说,金钱就是一切,拥有金钱就拥有整个世界;有人说,金钱是魔鬼,金钱让人类暴露出最为丑陋的内心和贪婪的欲望,其实对于金钱,我们必须客观全面地看待它,不能断章取义,妄下定论。

人们常说,“有钱能使鬼推磨”。但世上并没有鬼,那么这句话蕴含了什么内容呢?我认为钱使那些贪婪的人堕落;使受到生活压迫而内心不坚持的人沉沦黑暗;使虚假做作的人得到自以为是的满足……却不知道自己已在充满诱惑的世界中无法自拔。当他们享受完一切,走出迷茫的世界时,会发现自己原来一无所有,这是多悲哀的事呀。他们也许会疯掉,会出卖灵魂,或解脱,逃离这个世界,或是懂得重新开始,但只有极少数人懂得吧! 有人说,“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。

我们不能百分百的评判这句话是对的。当然这句话也不是百分百错误的。钱能使我们的物质生活得到满足,钱能买到我们生活中所需要的东西.但钱却买不来幸福、安乐,朋友间的友情,家人间无法割舍的亲情,人与人不经意的关心……总之钱还是有许多买不来的东西。因此钱不是万能的。 再 说说 人与金钱的关系吧。只要你能脚踏实地的做人,即使你是一个穷困潦倒的人,我们也会认为你是最富有的人,只要你是饱读诗书的人,即使你身无分文,我们也会认为你是最富有的人,只要你是充满爱心的人,即使你并不是很有钱,我们也会认为你是最富有的人。

 钱不是万能的,却是人人都想拥有的,因为我们的生活离不开它,需要它,依赖它,更不能没有它。我们可以暂时没有加,没有爱情,没有正确的人生目标,但却不能没有钱,在这个物欲横流浮华的世界里,金钱将决定着你的未来,决定你的身份最贵或是低贱,因为大家习惯了以貌取人,以家世背景认可你的人生,但我们活着,真实地活着,就不要去管世俗的眼光,我们只要平安、健康、自信、勇敢的活着就好,钱其实没什么大不了的。

生不带来,死不带去!在某些时候,它就是一张纸 ,一张让爱情变成买卖,一张让亲情猜忌隔阂,一张让欲望泛滥的纸。 这就是我对金钱的理解。

以金钱的话题作文600字6

 金钱,这个词对大家来说已不算陌生了。但对金钱的看法和评论却众说纷纭。此刻,我想以我个人的观点来谈谈我对金钱的看法。

  首先,我们应当正视金钱。

  大家都知道,古今能够成名的人物大多洁身自好。他们的眼里金钱是买不回真诚,换不回亲情的。他们在金钱面前毫不屈服,视金钱如粪土,却重仁义重感情。这点的确令我们钦佩。相反,那些贪官们他们昧着良心那老百姓的血汗钱装进自己腰包。这种行为实属可耻!他们则甘愿成为金钱的“奴隶”。他们把为金钱服务视为人生的最大理想。这般豪情壮志,看看人家的志向多远大呀?但终因走错了一不而踏入黑暗之渊。

  但是,我们大家都不能否认金钱的重要性。人们已经习惯了那些对金钱疯狂追求的人们。他们出于激情对金钱下了过于偏激的评论。生活中处处离不开金钱,在当今这个金钱的社会中的确没有金钱无法生存。但我认为金钱不必太多可以维持生计,稍有余足矣。难道那些视金钱如粪土的人不需要用金钱来维持生计吗?我想不是吧?他们只不过能正视金钱对其有适度的追求罢了。

  很多时候,我们对金钱的看法都过于片面。自以为无所不能的人物对于金钱未免太不理智了,人们因此也会困惑和苦恼。当然,我们都生活在当今这个金钱的社会里,在这个环境下,我们水都一时无法改变对于金钱的看法。可是我们都应该刻意的让自己去正视金钱。

  “金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”这是当今生活中的流行语,但其却把人们的心态概括的如此准确。虽然这句话更突出的'是人们对于金钱的需要和热爱,但所谓的“君子爱财,取之有道,用之有方”却更形象的说明了人们对于金钱的适度追求也是可以的。

  人类无论何时,社会怎样的发展都离不开金钱,但我想呼吁的是:我们应正视金钱!