“明星”和“演员”的区别

乐燕铌3Q
“明星”和“演员”的区别

我认为“明星”和“演员”的区别在于它们所代表的方向和所拥有的社会职能是不一样的。他们对表演的热爱也是不同的,真正热爱表演,就要努力成为一个真正的演员。

首先“明星”这类群体,可以是影视明星、娱乐明星、商业明星、歌手、运动员等不同职业,在各自的不同群体中带有热度和流量以及影响力的一种人群。有了知名度,有了一定社会影响力之后,他们会被称为“明星”。

然后“明星”要以自身形象去树立成招牌或品牌,打造自己的人设,增加曝光度和知名度。“明星”不仅仅要做好自己的本职工作,还要对社会负有不同的责任,因为“明星”的影响力通常都是很大的,所以每时每刻都要以身作则,努力带给大众正确的价值观,避免因为自己的不当言行,对大众对身边的人造成不良影响和不必要的麻烦。

最后“明星”更像是某个方向,某个领域的一颗星星,一种代表,属于这个方向上大家熟知或有一定知名度的人。某种意义上来说,“明星”是漂亮的,更像是被大家推选出来,由于大家的认可或喜爱而成为“明星”。

而“演员”则不同,演员是迷人的。在表演艺术中扮演某个角色的专业表演者被称为“演员”。

首先“演员”仅仅指表演艺术中这一方向的专业表演者,不涵盖所有行业,这是一个对自己,对同行都很有专业要求的一个职业。“演员”可以没有知名度,但不能没有对戏认真的态度,不能没有对表演的热情,对舞台的敬畏之心。只要导演说开始,戏就开始,导演不说卡,表演就不会停止。这就是“演员”,一种只看专业与否的人群。

然后“演员”是塑造不同角色形象的,而不是以自身为品牌去寻求关注度和知名度。“演员”的职则就是对戏负责,对角色负责。“演员”可以没有知名度,可以没有曝光,但是仍然坚持在表演这条路上走下去。他们的存在,更多的是为了做出好的作品,塑造出好的典型的经典的角色。

最后“演员”也可以做明星,明星不一定能做演员。“演员”是一个需要不断往外输出的职业,需要不停创作,需要学习很多东西,了解很多东西,才能更好的将表演这门边缘性学科更好的展现在自己的演技上,将所有的积累更好的填充到角色里。真正的演员,是一步一个脚印,脚踏实地努力走出来的,是每一次刻骨铭心的表演,每一句掷地有声的台词编织出来的。热爱表演,就要努力成为一名真正的演员。

“明星”和“演员”走的是不同的方向,需要付出不同的努力,也富有各自的特点和职责,都应该做好自己该做的,享受社会财富的同时也要学会回报社会。成为“明星”可能更需要大众的喜爱和支持,成为“演员”需要努力,更需要时间的打磨,对演技的锤炼。
擎沣保安服务有限公司
妖感肉灵10
不一样。
明星包括:球星,比如篮球巨星乔丹、科比、姚明等,足球巨星贝利、马拉多纳、罗纳尔多、梅西等,排球巨星朱婷、张常宁(中国女排)等。歌星,比如凤凰传奇、玖月奇迹、大衣哥、草帽姐等;笑星,比如赵本山、岳云鹏、潘长江、贾玲等;主持人,比如李思思、董卿、毕福剑等。
由于中国很早就有各种传统戏剧,所以演员很早就产生了。虽然古代也有人唱歌,但那些人一般不被称为歌星。而明星却是现代社会产生了电视和电影之后才出现的专用名词。由于电视、电影以及网络的广泛传播,使得一部分为全世界大多数人所认识,于是,“明星”这个词产生了。那些被全世界大部分人认识的人就像明星一样耀眼,所以他们被称为“明星”。所以,明星一定是十分出名的人,因此,尽管上电视的人虽多,但明星毕竟是少数,因为大多数人不会被全世界大多数人所关注。所以,群演只是演员,不是明星。