世界上另一个自己

休究绍B
有时候,我们都会想一个这样的问题,世界上有没有另一个自己呢?如果有,那会在什么地方呢?

记得之前一个朋友说过,人脑什么时候可以格式化,如果可以的话,我肯定 会删我不想记得的东西。其实,我也想忘掉很多事情。

曾看到过一篇文章,有两个来北京打拼的年轻女孩,她们充满阳光,不被生活打倒。他们合住在一个小房间。她们一个是在外企当实习生,一个只是在一家小出版式当一个小文员。但她们从来没有抱怨过,依然把生活过得有声有色,她们把自己的衣服换着穿。一个每天积极学英语,学习商业知识,一个努力学习写作。五年后,一个跳槽到了另一家更好的出版公司,工资达到七位数以上,而学外语的那位不仅获得了事业上的成功,还收获到了甜蜜的爱情。

多年后,她们再次相遇,她们都很感激曾经付出过的努力。正如他们所说的那样,她们在对方身上看到了自己的影子,正是那段时光,使她们成就了现在的自己。

世界上另一个自己并不是真的存在一个与自己一模一样的人,而是在千万人中你可以看到你自己的轨迹,那是激励的明灯。

也许在多年后的一个下午,她们回想起来会很感谢过去的自己。