MBA面试的技巧有什么?

妖感肉灵10

1、自信、从容。

自信是MBA的基本素质和特征。有些考生不自信是因为太追求完美,怕面试时出现偏题、怪题使自己失分。这完全没有必要。考生不是和面试官交锋,而是和其他考生交锋,只要在面试官心中建立对其他考生的比较优势就可以。

2、果决、干练。

由于MBA面试的题目涉及很宽,有些问题回答不好是很自然的事。所以,不要试图成功回答所有的提问,面试官也不指望考生能全部回答好这些问题。对于一些不太好回答的问题,重要的不是看回答问题的内容,而是考生的反应,分析问题、解决问题的方式、方法。

对不太容易回答的问题,可以有几秒钟的思考,但思考时间不可太长。要根据提问,给出一个明确的是或否的回答,然后论证自己的观点。很多问题没有标准答案,说理清晰、表达流畅、观点明确、分析透彻就能得高分。

3、真实、坦诚。

MBA培养方向是职业管理者,而对职业管理者的道德要求是很高的。因此,在MBA面试中,考查考生背景的真实性及考生为人是真诚还是虚假是十分重要的一个环节。一定要表现出最真实的自己。最强的技能、最深入研究的知识领域、做过的最成功的事、主要的成就等。

要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理、真实可靠,面试官才会相信。

扩展资料:

MBA面试禁忌:

1、声音非常小、答题没自信

有些人单纯只是声音小这还好,这种情况靠加强训练还是有办法解决的,但是其实还有很多人的声音小是因为自己在复试面试的底气不足,没有自信,所以在面试的过程中出现了表达不流畅,说话不清晰的情况。

2、面试口语化严重

中国地大物博,人员也分布众多,而每个学校的高材生们也是来自祖国的四面八方,如果像北京、河北这样普通话较为标准的地方还好,但其他很多地方的同学在表达习惯上,除了夹杂着地方方言之外,还有很多人从小就养成了口语化的问题。

比如在回答问题的过程中经常会说“嗯、啊”等口语,这也是同学们面试表达能力不够强的一种表现。

3、答题逻辑性较差

逻辑性较差是影响考生思维层面的重要因素,因为在面试表达中,很多考生会出现答非所问,答题抓不住重点,不知道导师想知道的是什么内容,关键还是学生在答题的时候逻辑思维不清晰,没有掌握答题要领。