mba联考数学复习技巧有哪些

妖感肉灵10

1.参考提纲,但不限于提纲,

2.根据题目理解概念,

3.对历年真题进行分析,归纳要点

4.养成控制解题时间的习惯

5.懂得适当放弃

一、参考提纲,但不限于提纲

各位复习MBA联考的时候要先参考当年的考试大纲,了解考试范围,但切忌完全按照考试大纲来复习。

提纲不包括极限,但极限的概念是函数连续性和导向性的基础,分析历年试卷可以看出判断题是函数连续性和导向性。

因此理解极限是很有必要的。相似的概念还有概率中的0-1分布等,希望大家对这些大纲上没有看到的内容有所重视。

二、根据题目理解概念

数学课上有许多概念和定理解释得很抽象,比如线性相关等等,可能很多考生看了很多遍之后都不能理解其含义,这时就找一些与定理相关的题目来分析,小编觉得比背概念容易理解多了。

三、对历年真题进行分析,归纳要点

最佳的复习材料就是历年真题,把数学真题做个归纳总结之后,你会发现,许多知识点都是必考内容,如求积分面积等等。

到了后期的复习阶段,要针对这些重点多做些练习,考试时就会事半功倍。虽然把知识点整理一下可以节省时间,但整理的过程也是复习的过程,希望考生们好好把握。

四、养成控制解题时间的习惯

希望大家在解题时养成看时间的习惯。众所周知,综合测试时间是3个小时,要在3个小时内解决25道数学题,30道逻辑题,还有两篇作文,这是需要一定的速度的。

每年考试之后,都会有朋友抱怨作文没写或者数学没做完。这告诉我们做题需要合理分配时间。

五、懂得适当放弃

要充分利用排除法、代入法来节省考试时间,如果有一个题目你计算的时间超过了5分钟还没解出来,那么建议果断放弃,在旁边打上记号,等综合试卷全部答完再回头算,这样思路也会比较清晰。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
导致数学联考失分的原因有:
  1、基础知识差,概念模糊
  数学考察的知识点不同,对考生来说,有的相对来说简单,有的则不太容易掌握。首先要通读教材,整理出大纲要求的知识点,形成知识网络,便于记忆,对基本概念、定义,必须深入领会,抓住核心和实质,熟悉知识内涵的性质和变化。;其次是深究各个知识点,对定义及用法着重分析,于指定教材上讲解不明确的概念,定理,可以找大学的教材对照理解。最后是对知识点进行融会贯通,通过做习题来巩固。紧扣大纲,认真学习教材,准确理解基础知识。此阶段切忌死背定义,更不能只不抠难题。
  通过复习,构架科学的知识网络,达到对知识概念、理论原理的透彻理解,融会贯通。通过总结探究知识点同的内在联系,掌握解决数学问题的方法。
  MBA等管理类联考数学考察某一知识点的延伸,通过研究近几年的真题可以发现,试卷中的大多数题目都是对大纲知识点的直接考察。所以考生一定要把基础打牢,不要盲目追求深度,力争把基础分都拿到。如果连基础分都拿不到,那些有难度的题就更是不可能拿分了。
  2、基本技能不够熟练
  基本技能对于联考数学来说,一定程度上就是指就是解题的方法。有很多考生在复习中后期就开始重视真题,一遍遍的刷。一来是为了找到题感,二是想通过做题获得各种题型的解题思路及方法。虽说很多时候题海战术行不通,但不得不承认的是,题做多了就是会提高考生对题的理解,甚至看到某道题,就能很明确地知道该用哪种方法,该跟着哪种思路走。这些技巧都是通过刷题才能获得的。如果你的基本技能不够熟练,做题吧。
  制定出针对性强,可行性高,目标明确的计划。计划是很重要的,制定出符合自己的情况的学习计划。首先摸清自己目前的数学水准后,确定一个期望的目标分数,制定一个合理的复习方案,通过监督测试,不断修正改进,使计划合理有效。
  3、运算能力差
  运算能力其实包括基本技能与细致程度。基本技能通过刷题一般都能提升,那么要想运算能力得到提升,就要更细致一些。一来是提高做题速度,确保时间充足,二来就是更加细心,不可因马虎而失分。配合进度,进行数量合理的练习。作数学习题时要注意连贯,以分散且连续的原则适当安排;平时注意整理规范典型习题的解法,这对于提高考试的速度是很有帮助的。
  根据上述文章中的介绍,想来大家对于参加MBA数学联考,还需要掌握哪些数学做题技巧,这是很多朋友想要了解的。