在Multisim中设计一个放大器 要求能仿真出截止失真 饱和失真 双向失真 交越失真的输出结果 求帮助啊

帐号已注销

饱和失真:提高工作电压、适当调小静态工作点,输入信号幅度。

截止失真:提高静态工作点、适当减小输入信号幅度。

交越失真:适当提高静态电流。小功率放大器静态电流在2-4mA(如收音机功放),大功率功放可选十多mA。

当放大器的工作电压低于输出信号幅度峰值,且没有偏置电流时会出现这两种现象。饱和失真时信号的峰值被限幅,出现平顶。交越失真时正弦信号过零不连续,出现信号断裂。

如果同时有截止失真和保护失真,则说明输入信号的幅度过大;对策:减少输入信号的幅度,或者减小其放大倍数。

扩展资料:

对于共发射极的基本放大电路,其输入波形正好与输出波形反相,就是相位相差180度,当输入正弦波正的部分时,应该输出负的部分,而当输入的峰值较大的时候,超过了电路的动态范围,就会出现失真。

如果是输入信号的正半周超出了动态范围,那么就会进入晶体管的饱和区,造成饱和失真,对应的输出信号由于相位差180度的原因,所以输出信号的负半周的波形失真。

参考资料来源:百度百科-饱和失真

光派通信
吉祥鸟EK
Multisim中设计一个放大器 我这里有做好的。