再见了最爱的人原唱

娱眼大观园

原唱是刘海波,后被水木年华收录在《毕业纪念册》专辑。《再见了最爱的人》由钟立风作词作曲,2001年9月26日发行。

水木年华,中国内地人文民谣歌唱组合,名字取自于“水木清华”,前后共有五位成员,均是清华大学毕业生,目前由卢庚戌、缪杰、陈秋桦组成。

李健和卢庚戌两人形象、气质上所独有的浓郁的文化属性,从歌词内容到旋律走向的新颖脱俗,以及集演唱、创作、编曲、制作一肩挑的才华在国内新人中实为罕见。

在李健沉静忧郁的嗓音中,冷艳华美的气质瞬间显现;在卢庚戌热忱沙哑的演唱里,往事的追忆扑面而来。李健离队后,增添的队员缪杰与姚勇,使水木年华的音乐风格也更加多元化。

缪杰出色的高音与姚勇个性的吉他充实着卢庚戌更新的音乐理念,而卢庚戌自己本身的嗓音也追求着技巧融合情感的变化。