上门取件是直接退款吗

小成为你解答

上门取件应该是在想要退货的时候的一个选项。上门取件不是直接退款,而是需要你退款退货的。
其实就是在你将不想要的快递选择上门取件这个服务之后,就不需要自己专门去相应的快递点寄快递了。会有人来家里取快递,然后在快递寄出后,会将快递的单号发给你,你就需要将单号写在退货退款申请中了。通过提交申请让商家了解这件事,然后等到商家收到你寄回的快递后,再检查一遍之后,就会给你退款。这其实是网购平台与快递的一项合作,既方便了顾客,同时也有钱可以赚。