金属3D打印主要优势体现在哪里?

金属3D打印主要优势体现在哪里?... 金属3D打印主要优势体现在哪里? 展开
大唐盛世金属3D打印
我来为大家介绍下金属3D打印优势主要体现在哪里:
1、金属3D打印是万物皆可打印,任何复杂结构可一次成型,无需焊接,可节省大量时间。
2、多种金属材料可选,常规的打印材料有:不锈钢316L、铝合金AlSi10Mg、模具钢CX及1.2709、钛合金 TC4、青铜 CuSn10、不锈钢 17-4PH、高温合金GH5188及718等。
3、降低开发成本,帮助优化产品设计,例如用复杂且合理的结构代替原先的实心体,使成品重量更低,力学性能却更好,金属3D打印技术可以有效缩短开发周期,制造开发综合成本可以降低50%左右。
4、打印成品质量稳定,采用SLM激光选区熔化技术,打印成品质量稳定,高强度、高精度、超长寿命。
相对于传统CNC手板工艺,采用金属3D打印的话,其在材料的利用率上还是有着非常突出的一个优势的,这一成型方式和传统的加工技术相比,其实是可以节省大量的材料的,因此在成本的控制方面做得还是非常不错的,大部分工件在金属3D打印的加工成本上比CNC的低了。
其次,一般通过金属3D打印出来的产品在力学方面的性能上也是有着一个突出的优势的,由于其在打印的过程中可以实现快速凝固,因此打印出来的成品一般在质量上是不会有传统冶金方式制造出来的一些产品的缺陷的。
情感解惑小京

而金属3D打印作为其中比较重要的一个组成部分,很多时候也是被不少人所重用的。