55岁的邓萃雯依旧时尚,她是如何保持的?

二郎聊影

萃雯,有个不幸的童年。在她5岁时,父母因感情破裂而离异。为了各自的新生活,他们对邓萃雯不闻不问。邓萃雯只好跟随着年迈的爷爷、奶奶一起生活。

这也造成了邓萃雯的自卑和缺爱。18岁时,邓萃雯因为外形青春靓丽,意外考入TVB训练班,成为了一名演员,并且与郭富城、邵美琪同期。一出道,邓萃雯就是大女主的戏。

来到人世间后直至成年,她都没有享受到一丝来自父母的温暖与疼爱,也致使这一生她都在渴望被爱。“没妈的孩子是根草”。年迈的爷爷奶奶只能尽可能地满足邓萃雯的吃穿,像她这样的孩子是不配拥有快乐的童年的。四五岁开始,她学会了做饭,然后是洗衣服和各种家务。

邓萃雯像一个残破的绒毛玩偶,被丢进了垃圾桶。受伤的心,怎么也想不明白自己到底做错了什么,为什么父母都不要她。家庭是每个人最早接触,也是影响最深的小型社会。不幸的是,家人的态度,都深深影响了邓萃雯。

她在《薛仁贵征东》中,饰演了柳金花,并与当时大红大紫的万梓良搭档,可谓起点相当高。这部戏播出后,邓萃雯一炮而红,也因此受到TVB热捧,在《侠客行》、《倚天屠龙记》中,都有她的身影。

与此同时,邓萃雯也迎来了自己的爱情。她和当红明星万梓良因戏生情,成为了恋人。万梓良对邓萃雯可谓十分宠溺,他对女友有求必应,曾经为了哄女友开心,还在大街上下跪认错。

《薛仁贵征东》这部戏是邓萃雯第一部拍的戏。在拍第一部戏之后,邓萃雯就是女主角。在情感方面,她比不起自己的老朋友黎耀祥。在事业方面,她比自己的老朋友黎耀祥要优秀得多。邓萃雯是从来没有跑过龙套的,一出道就是女主角,一出道就是人生辉煌的开始。