3:7=4:多少

南柯北棋

可以这样算

3/7=4/x

x=28/3

比例是一个总体中各个部分的数量占总体数量的比重,用于反映总体的构成或者结构。

比例分为比例尺和比例两种.表示两个比相等的式子叫做比例。判断两个比能不能组成比例,要看它们的比值是不是相等。组成比例的四个数,叫做比例的项。两端的两项叫做比例的外项,中间的两项叫做比例的内项。在比例里,两个外项的积等于两个内项的积,这是比例的基本性质。求比例其中一个未知项,叫做解比例。

举例说明

①表示两个比值相等的式子叫做比例,如3:4=9:12、7:9=21:27

比例有四个项,分别是两个内项和两个外项;在7:9=21:27中,其中7与27叫做比例的外项,9与21叫做比例的内项。

②比如:教师和学生的~已经达到要求。

③比如:在所销商品中,国货的~比较大。

④比例写成分数的形式后,那么,左边的分母和右边的分子是内项;左边的分子和右边的分母是外项。

⑤比例的基本性质:在一个比例中,两个外项的积等于两个内项的积。