银行卡在自动取款机上怎么取钱?分哪几个步骤?

广州鸿鼎
财经观察员

银行卡在自动取款机上的取钱流程具体如下:
1、找到自动取款机,然后将银行卡插入插卡处,等待读机器取银行卡信息,输入密码(密码为6位数);
2、输入密码后,上面会出现储蓄账户信用账户等选项,选择储蓄账户;
3、选择后会出来取款、查询等选项,选择取款;
4、选择后会出现取款金额,100、300、500、2000等都有,根据自己需要选择,选择后等几秒,然后钱会从取款机里吐出来;
5、把钱拿走后,上面会提示是否打印凭条选择不打印;
6、选择后上面会显示退卡以及继续等选项,点击退卡把卡取走。
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡,按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡,按发行对象不同分为个人卡和单位卡,按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。
自动取款机又称ATM,因大部分用于取款,又称自动取款机,是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作。
新建或改建的自动柜员机须符合国家安全行业标准及技术规范要求,安装电子摄像监控、防撬窃报警和联网报警等安全防范设施。离行式自动柜员机应按照国家有关标准实现联网报警,与自动柜员机所在单位签订合作协议,约定双方责任义务,协同做好自动柜员机安全防范。自动柜员机管辖机构要加强自动柜员机安全防范,互相配合,发现隐患,及时整改。