如果你的付出没有得到回报,你还继续这么做吗?

鍏板皬鍟婐煈
看情况,以我自己的性格肯定是不会了
祎存W2
不会,付出要相互。
仍运i
要是我不会,我会放弃的,人跟人都是互相对,对方好的
LV7191YCM

不会继续做在我看来,付出就一定要有回报,如果我的付出完全看不到回报,我就不会继续付出了,因为我认为这种没有回报的付出是没有意义的。虽然我们一直听到的都是付出就不要讲回报,但是我认为付出得到回报是非常公平的事情,如果付出了,对方完全不给任何的报酬,这种付出是没有价值的,最后感动的只是自己,因为你为此付出的人或者事情并没有给你好的反馈,你的坚持是没有意义的,甚至是可笑的。当然,有些人可能会说付出就想着回报的人,都是没有高尚品德的人,或者会说现在没有看到回报,只是因为时机还没有到,你一直付出,总会看到回报的。但是我想说,如果高尚的品德就是付出不求回报,那么这种品德是需要有一定的社会地位以后才能享有的,普通人还是要过平淡的生活,每一份付出都应该得到回报;得到回报的时机没到倒是有可能发生的,这种就必须设置一个时间限制,限定时间到了,如果还是看不到回报,那就要即时抽身了,因为坚持到最后可能什么都没有。付出必须有回报,如果没有回报,一定不要坚持下去,最后的结果很大可能是不好的。
帐号已注销

你花了很长时间准备一个考试,最后,成绩没有达到你的预期。比如我们的高考,很多人有过失利的经历,还有许多人的考研,也未必能有好的结果。
也许在准备的时候,你觉得自己已经全力以赴,但是结果却让你备感伤心。于是你感叹,不是说天道酬勤,我那么勤,为什么还没有做好?我付出那么多,为什么就没有回报?
你参与到一项工作中,全身心地投入和付出,为了工作,日夜兼程,担当责任,承担工作,主动突破。某个突发的事件,你发现你的合作伙伴,做了一些让你感到极其意外的事情!
比如打破了你们曾经的约定,拒绝兑现曾经的承诺,就某些事情出现了争执,你受到了排挤或者未预期的待遇,也就是被人坑了……
于是你可能会想,为什么我遇人不淑?为什么熟悉的朋友会对我下手?也许你在一段亲密关系中,或者在你追求的一段亲密关系中,你尽心投入,悉心呵护,全力照顾,为对方奔走!
为 TA 付出,为了共同的未来,为了一个美好的理想。然而某一天,一些意外的消息把你的美好幻想统统击碎,于是你们曾经有过的共同的畅想,戛然而止。