求解一道高三数学题!急!!!在线等!

15、记函数的导数为f^(1)(x),f^(1)(x)的导数为的导数为f^(2)(x)。f^(n-1)(x)的导数为f^(n)(x),(n属于正整数)若f(x)可进行n次... 15、记函数的导数为f^(1)(x),f^(1)(x)的导数为的导数为f^(2)(x)。f^(n-1)(x)的导数为f^(n)(x),(n属于正整数)若f(x)可进行n次求导,则f(x)均可近似表示为:
f(x)≈f(0)+f^(1)(0)*x/1!+f^(2)(0)*x^2/2!+f^(3)(0)*x^3/3!+...+f^(n)(0)*x^n/n!
若取n=4,根据这个结论,则可近似估计自然对数的底数 e≈??? (用分数表示)

答案:65/24。 求详细过程!谢谢各位数学高手!
百度网友c6b478d3d
取f(x)=e^x
f^(n)(x)=e^x
f^(n)(0)=e^0=1
e=f(1)=1+1/1!+1/2!+1/3!+1/4!
=1+1/1+1/2+1/6+1/24
=65/24
来源 金手指辅导中心
北紫少
构造函数f(x)=e^x,根据导数运算,可知f^(n)(x)=e^x,f^(n)(0)=1
所以若取n=4,e^x≈f(0)+x+
x/2+x/6+x/24,
令x=1,则e≈1+1+
1/2+
1/6+
1/24=65/24
故答案为:65/24