求大神看一下这道动态电路题,详解一下选项中的每个量 10

lu_zhao_long
  1. 在 t = 0- 时,因为开关 S 是短路作用,所以,20Ω、50Ω 两个电阻 及 10H 电感 内都没有电流;

  2. 当 S 断开瞬间(即 t = 0+)时,电感 L 中的电流不能突变,所以此时流过电感的电流 iL = 0。此时,恒流源的电流 Is 从 20Ω 和 5Ω 电阻串联 的电路流过,U(0+) = Is * (20Ω + 5Ω) = 125V。电感L 因与 5Ω并联,所以 UL(+) = Is * 5Ω = 25V;

  3. 随着电感 L 中的电流逐渐增大,电感 L 中产生的反电动势也越来越小。当达到稳态时,UL(∞) = 0,相当于把 5Ω 电阻短路。此时 Is 流过 20Ω 电阻与电感 L 的串联电路。所以,iL(∞) = 5A 。

通过上面的解释,可以看到 B、C、D 三个答案都是错误的。

因此,正确的答案肯定是 A。

华芯测试
无畏无知者

你提供的答案应该有印刷错误,