车保险可以退吗

先进老师4

车保险可以退的。车辆退保的条件如下:
1、交强险在以下三种情况之间是可以退保的:
(1)被保险车注销登记的;
(2)被保险车办理停驶的;
(3)被保险车经证实丢失的。
2、商业车险退保条件是保单必须在有效期内,且该车辆没有向保险公司报案或索赔过的可以退保,不过以下三种情况也可以退保:
(1)投保人重复投保保险的;
(2)被保险车被转卖、转让、赠送至车籍所在地以外的地方;
(3)新车因质量问题被收回或因不予上户的车。
退保还需注意的是退保会有一定的损失。一般情况下,保险公司是按天数来办理退保的,车主退保的数额等于按照商业险保费除以365乘以365减已投保天数。