美菱冰箱嗡嗡声

今天刚送过来的美菱(MeiLing)BCD-181MLC冰箱货到后4个小时候插上了电源一直有嗡嗡声不算太大但一直在持续是什么原因... 今天刚送过来的美菱(MeiLing)BCD-181MLC冰箱 货到后4个小时候 插上了电源 一直有嗡嗡声 不算太大 但一直在持续 是什么原因 展开
风筝Hf5

冰箱噪音大的原因多种

1、电冰箱安放位置不平。电冰箱放置处地面不平或安放不平稳,是电冰箱产生噪声常见的原因。解决的方法是拧动一下电冰箱底部的调节螺丝,调节高低,当调节螺丝接触到地面,四脚接触地时即为最佳状态。

2、电冰箱顶部放有物品。电冰箱与其顶部放置的物品会在电机起动时产生共振,从而发出噪声。搬走冰箱顶部的物品,可使其不产生共振,噪声自然就消除了。

3、有小东西掉进了电冰箱后部的机器部分。电冰箱的后部机器部分(在冰箱后面的下部)掉进了小东西,如瓶盖、打火机、小工具等等,也会产生噪声。解决的办法:切断冰箱电源后将掉进机器内部的小物品取出来噪声就会消失。

扩展资料

冰箱的保养之道

1、清洁冰箱外壳最好每天进行,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和拉手。

2、清理内胆前先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。

3、软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。

4、拆下箱内附件,用清水或洗洁精清洗。

5、清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。

6、内壁做完清洁后,可用软布蘸取甘油(医用开塞露)擦一遍冰箱内壁,下次擦的时候会更容易。

7、用酒精浸过的布清洁擦拭密封条。如果手边没有酒精,用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果很好。

美菱吧
新冰箱运行时间是比较长,不过你的温控档位调在几档的?如果是在最高档(温控旋钮数字最大),有可能冰箱就不停机,一般新机运行1-2小时差不多就可以停机了。还有检查一下冰箱摆放的稳定性,冰箱晃动也会造成有噪音大的。压缩机运行时多少都是会有些声音的,只要不是特别异常就没有什么问题。
昌图东北虎
如果刚开机有嗡嗡声正常,那是冰箱的压缩机在工作
如果天天24小时一直都有嗡嗡声,那么就不对了,需要修理。
金牛毛球球
冰箱噪音大的原因多种
1、电冰箱安放位置不平。电冰箱放置处地面不平或安放不平稳,是电冰箱产生噪声常见的原因。解决的方法是拧动一下电冰箱底部的调节螺丝,调节高低,当调节螺丝接触到地面,四脚接触地时即为最佳状态。
2、电冰箱顶部放有物品。电冰箱与其顶部放置的物品会在电机起动时产生共振,从而发出噪声。搬走冰箱顶部的物品,可使其不产生共振,噪声自然就消除了。
3、有小东西掉进了电冰箱后部的机器部分。电冰箱的后部机器部分(在冰箱后面的下部)掉进了小东西,如瓶盖、打火机、小工具等等,也会产生噪声。解决的办法:切断冰箱电源后将掉进机器内部的小物品取出来噪声就会消失。