嗳气的原因是什么

上班总是嗳气打嗝,又是腹痛又是腹泻,总是腹部很不舒服,经常恶心。... 上班总是嗳气打嗝,又是腹痛又是腹泻,总是腹部很不舒服,经常恶心。 展开
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

匿名用户
病情分析:
总是感觉里面是有气在肚子一样的,而且在肚子里面打滚的,很不舒服,分析这是腹胀嗳气。
指导意见:
你好,嗳气中医名词。俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气,在中医讲,属于“气机上逆”。嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。

你好,根据你的情况,考虑你患胃病疾病的可能,胃部疾病引起消化功能异常,导致腹胀。建议你去医院做相关检查如胃镜,消化系统彩超,肝功能,以便确诊。建议服用葵花胃康灵,葵花胃康灵缓解胃部酸、胀、痛等不适症状,又快又好,坚持服用可避免发展为老胃病,建议你要注意生活及饮食习惯,饮食要有规律,少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及咖啡等。

病情分析:
嗳气低沉断续,无酸腐气味,兼见纳呆食少者,多为胃虚气逆,常见于老年人或久病体虚之人,属虚证。
指导意见:
这是由于反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气是充盈于胃内的气体,由于胃逆蠕动,贲门开放,突然经口排出所致。

病情分析:
你最近肚子感觉尤其在里面打滚似的,涨涨的,医生检查说是嗳气。
指导意见:
你好,嗳气俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是消化道疾病常见的症状。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。常因饮食不节或者受凉所致,自己可注意下饮食和保暖,少刺激和辛辣的食物哦。

你好!胃经常嗳气要一般主要是受凉、生气等引起多见。主要是与饮食及生活习惯、个人情绪等因素有关系。平时要忌生冷硬、燥辣的食物,多吃清淡营养的食物,必要时建议看看中医调理,多喝水及少吃油腻性食物、保持心情舒畅等。
heartcarr
其实嗳气也就是脾胃虚弱才造成的。
在这里提醒经常不吃早餐,常加班的人士,一定要按时吃饭,早上喝点粥,是最营养的早餐。饮食宜吃易消化食物,如稀粥等。蔬菜可吃生僵,莱菔等。水果可吃橘子,山楂等。忌吃生冷粘腻及硬固食品。平时还可以喝随草记的啤泰茶,一天两包,深度滋养你的脾胃。让你远离嗳气的烦恼~除了喝茶的基础上还要定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,
fs...k@163.com
控制的方法是:用两个大拇指分别按住另一只手的虎口,要按紧,一般1分钟左右就见效,再坚持一下就不会嗝气了。
医学上讲户口有个穴位,可以使胃气下沉,就不打嗝了。这个方法很有用,我家里人只要打嗝我就帮助他们按住虎口,一会就好了。

嗳气也就是脾胃虚弱的症状,那么可以喝 随草记埤泰茶,可以温养脾胃,健脾益气。
热词替换

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。