平安人寿保险如果投保单并非投保人亲笔签名而是由被保险人签名,请问这样的合同生效吗?

投保人和被保人是合法的夫妻关系.... 投保人和被保人是合法的夫妻关系. 展开
汤政拯
原则上合同无效。
客户提出,合同就无效。
客户不提出,可能就生效了!
原则上,是投保人和被保人都必须签名
萍萍姐姐

呵呵法律上无效。可以补签签名!本人去大厅签字。现在没有牵扯什么,就没有什么不是吗?说不准。。。
woom5282
从2009年10月1日开始,制定以后过2年无效。2年内,看你是想干什么了,想因为这个退保,可以。2年内出险,保险公司可能会因为这个不赔,你需要在保险公司发现前去申请变更签名。
上帝2005
生效了,但是在法律上是不合法的,一定要本人,快到公司更改签名。
匿名用户
没有本人签名是不行的,公司知道后会处罚业务员的,包括主管都有负连带责任。如果是非本人签字,万一出险,公司会有理由拒赔的。