为什么平台期一过 瘦得快?

狗恶化
首先,平台期是让身体细胞全面吸收营养,让身体基础代谢率提高细胞脂肪代谢转化能力增强的一个阶段 ,且无法避免,一旦平台期过后 细胞能高效率把脂肪转化为热量,通俗点讲,就是平台期就是一个转化过程 讲你从胖子的身体状态转化为瘦子的身体状态。
百合之唯美
平台期是身体细胞全面吸收营养,并且让身体基础代谢率提高,细胞脂肪代谢转化能力增强的一个必要时间段,细胞能高效率的把脂肪转化为热量,所以平台期之后会瘦得快。
平台期代谢的能量平均量会比平时要下降,但是身体的代谢率会提升。尤其是平台期一过,身体进入一个新的代谢平衡,也就是单位时间内消耗能量的能力增强了,消耗的比摄入的偏大时,身体自然会瘦下来了。
平台期即减肥停滞期,是正常的人体生理保护机制。人在减肥过程中,机体要维持基础代谢,避免能源的完全耗竭,当体内能量消耗到一定程度时机体便产生保护性抑制。当我们为了减肥而减少摄取热量一段时间后,身体就会产生适应现象,将所摄取的食物热量尽量的吸收并作最有效的利用,同时降低基础代谢率,减少能量的消耗,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了,这种情况就被称作平台期。