12生肖,属金的是哪个生肖 10

飞瑞电子
生肖属金的肖:龙马; 五行属金的肖:猴鸡;
生肖属木的肖:猴; 五行属木的肖:虎兔;
生肖属水的肖:蛇羊; 五行属水的肖:鼠猪;
生肖属火的肖:兔鸡; 五行属火的肖:蛇马;
生肖属土的肖:猪; 五行属土的肖:牛龙羊狗
一个世界的海角

金肖是属猴、属鸡。
1、属猴的人热情、自信、责任心强。属猴的人随时会从事艰苦的工作,但必须得到相应的报酬,否则,则会连连抱怨,不愿再做。
属猴的人比别人更善随机应变。属猴人很精明,只是用的不当,属猴人总想以诱惑人的手段行事,总是寻找既不花钱费力,又能捞到便宜的事去做,所以属猴人很难赢得人们的信任。属猴人不受旁人成功的影响,不为自己的失败气馁,只是一心要把事情做得更好。这样的结果往往是令人叹服的。所以,我们要客观地看待属猴的人。属猴的人的生活观是现实的。
2、属鸡人的性格是精力充沛,善于言谈的。坦诚、幽默、漂亮、热心、保守是他们最大的特点。缺点是傲慢、自大、盲目。他们的自尊心很高,个性直率而洒脱,不喜欢依赖别人,具有一定的独立性,他们的一生运势较好,能够成就一番大事业。属鸡人会在自己力所能及的情况下尽力去帮助别人。只是属鸡人的活力鼓动着属鸡人太想显示自己。鸡年出生的人,头脑灵活,但性子太急而导致一无事处。特别爱美,尤其是女性,相当注意打扮穿着,对于色彩的感觉相当敏感,在配色方面有过人之处。
匿名用户

属金的生肖是鼠、猴。
百度网友282a8d1

金肖是哪几肖
  答:金肖是、

  十二生肖五行分类:
  金肖:属猴,属鸡,
  木肖:,,
  水肖:,,
  火肖:,,
  土肖:,,,
  因此金肖可以是属猴跟属鸡。

金肖是哪几肖

  五行属金的特征:
  金:具有清静,肃杀的特征
  土生金:金要依靠山岩来储存
  金生水:水要依靠铁器来开导疏通
  火克金:烈火可以溶金
  金克木:金可以伐木

  属金生肖注意事项
  健康:属金生肖人在天地燥金的影响,往往会表现出阳盛阴弱的一面。更因为燥气是存于肺,因此也表现为属金生肖人容易患上肺病及相关疾病。倘若属金生肖人能保持豁达宽容的心态,寿命还是会毕竟长的,反之如果伤了肾阴,那寿命可就会大打折扣。

  情感:属金生肖人往往会很强势,喜换掌控一切的支配力,在家庭关系里也必须处于主导地位。因此,如果要找能相伴一生的配偶,五行属水,属土会是最佳选择。但要注意的是,属金生肖的强势会导致其与子女的关系处于紧张状态,倘若不想导致众叛亲离的下场,切记要尊重家人的事业和生活