如何才能种出高产的南瓜呢?需要注意哪些方面?

帐号已注销

在小苗出土后,要及早的中耕翻土,促进小苗的根部生长,在中耕时要留意,不可以伤害到根部。在中耕时一同要锄草,野草会夺取小苗的的营养和生长区域,比较严重时会导致草荒,干扰到小苗的生长发育。锄草最好人工锄草,此外在中耕锄草时要按照小苗生长高度及早补苗,补苗时去除生长不好、病虫苗,留取旺苗。在补苗后要加强巡查,查询小苗的存活率,要是察觉死苗要及早补苗。

当瓜苗生长到4-7片立叶时要及早摘顶,促进倒蔓抽生侧蔓,通常每棵除了主杆外,只留4-5根健壮的侧蔓,剩余的要全都摘掉。而当瓜蔓有50-70厘米时,要引蔓压蔓一回,引蔓是将瓜蔓引到大行正中间,在蔓顶15厘米的路面上开沟压蔓,这样可以促进南瓜茎节侧长出不定根,提升根部的吸附面积,也有稳定的作用。

南瓜是藤蔓类农作物,它的根部比较发达,埋土较深,有较强的吸水和吸肥力,因此有较强的耐干旱和耐贫瘠力。因此在种植时针对泥土标准不严苛,但适合种植在土壤层浓厚、排水优良、升温快的砂质泥土为好。南瓜在小苗期针对肥力要求较少,可是进入到果子膨大时,针对肥力要求大幅度上涨,尤其是对应的肥料,可是在生长早期要是肥料太多,易导致茎叶旺长,易落瓜。

追肥通常是以速效性氮肥为重,有效的组合复合肥,追肥时要按照南瓜的不一样生长期完成。在幼苗期施肥以氮肥为重,为了促进小苗生长,通常1亩追施尿素5-8环境。结果期不但要提供足够的氮肥,好要及早的填补复合肥,以促进果子膨大,通常1亩施用尿素10-15公斤,在整个结果期要完成两回。

李洋气Fi
提高南瓜产量的措施
(1) 充足的基肥:南瓜生长需要大量的水肥,种植时必须施用足量的基肥,以保证生长期肥料和水分的充足供应。
(2) 适时打顶:当南瓜藤长到2米时,去掉主藤上的生长点,使主藤长出3-4个分枝,并开花、结果实。

(3) 搭架:当枝蔓长到2米时,将藤蔓上架,改善透光通风条件,使坐瓜率提高40%以上。2-3批瓜后,将不定根埋在葡萄节上。如果掌握了埋茎的时间,很容易引入过长;如果太晚,不定根就会发芽生长缓慢。
(4) 一,防止过度生长:藤蔓的过度生长会导致甜瓜减少,如果在距根部30厘米的藤蔓上割下一条裂缝,再塞上一块黑炭,就可以抑制过度生长。
(5) 辅助授粉:首先,用瓜叶覆盖开花快、能授粉的雌花,防止雨水入侵,第二天9点,不同植物上的雄花被移除并覆盖在雌花上,2-3天后被移除。
(6) 在后期,利用蔓节生长的不定根可使南瓜产量提高20%-40%。结果后埋茎时间为2~3批,根部出现部分蜡黄叶时。
星了ww3

首先就要选择优质的南瓜品种,在种植的过程中尽量选择向阳的土壤,在种植之后及时浇水及时施肥,做好田间管理工作,清除掉周围的枯枝杂草,就能够有高产的南瓜,需要注意浇水施肥,采光,湿度,温度等方面。
原亮天归配度08

首先要选择适合南瓜成长发育的土壤,要选择优质的南瓜种子,要在合适的种植时间种植南瓜;需要注意给南瓜的土壤松土,做好南瓜之后及时给南瓜浇水,根据南瓜的生长情况,合理的施肥,适当的交一些杀害虫子的药,注意一些天气的影响。