谁有解决间质性肺炎的方法,求大侠们帮帮忙。

谁有解决间质性肺炎的方法,求大侠们帮帮忙。... 谁有解决间质性肺炎的方法,求大侠们帮帮忙。 展开
南雨娱生

1、适当用药控制病情:得了间质性肺炎之后,一般可以在医生的安排下用免疫抑制剂进行有效治疗。免疫抑制剂的种类有很多,患者听医生的安排应用适合自己的药物就可以了。如果患者的肺部继发了细菌性感染,还可以遵医嘱应用一些抗敏感的药物。
  2、运用中成药润肺补气:很多肺炎患者都伴有肺气虚的问题,此时可以在医师的指导下应用一些补中益气、清肺润肺的中成药。用药需要适量,别一次性过量服药。
  3、积极补充维生素,增强体质:间质性肺炎患者日常需要吃一些富含维生素的水果以及蔬菜,不要总是吃肉。而且,大家可以在每天的午饭之前喝少量的酸奶,这样可以促进肠胃消化食物,同时也增加人体对于饮食当中维生素C的吸收和利用。
  针对于间质性肺炎的根治方法有不少种,大家可以采纳医生的指导意见,再结合自身的疾病情况,选择最适合自己的治疗方案。除此之外,肺病患者需要禁食一些食物,饮食口味清淡一些更好,比如辣椒就是肝病患者不适宜吃的东西。与此同时,经常吃一些高蛋白、低脂肪的食物非常有助于身体病情恢复,大家需要注意改善自己的饮食结构。
上海宇玫博生物科技有限公司