这是什么蔬菜

生吃的,脆脆的感觉,表面有一层霜一样的东西,口感很好,饭店里加了芥末... 生吃的,脆脆的感觉,表面有一层霜一样的东西,口感很好,饭店里加了芥末 展开
匿名用户
(1)清热解毒类:如菊花、黄瓜、板蓝根、番茄、竹笋、绿豆、豆腐、芹菜、荸荠、菱角、马齿苋、金针菜等,多有抗菌消炎作用,适用于各种实火症候。

(2)苦寒制火类:如苦瓜、苦菜、厥菜、丝瓜、田螺、茄子、小米、荞麦、兔肉、田鸡等,可以寒凉之性化热降火,多用于实火症。

(3)利湿泻火类:如冬瓜、西瓜、薏仁、扁豆、大麦、苋菜、甜瓜、赤小豆、黑鱼、鸭肉、鲤鱼、鲫鱼、泥鳅、莴笋、绿豆芽、鸡内金等,适用于各种实火症候。

(4)攻下实火类:如大黄、知母、黄连、黄芩、香蕉、芹菜、马铃薯、芝麻、桃仁、海蜇、白萝卜等,适用于小便短黄、大便干结、口干口苦、腹胀纳差等症候。

(5)凉血敛血类:如莲藕、梨、荸荠、生地、木耳、黄鳝、糯米、藕粉、荠菜、玉米须、芒果、鳗鱼、竹叶、白茅根、马齿苋等,可用于鼻衄、便血、尿血、牙龈出血等血热妄行的情况。

(6)甘温除热类:如党参、白术、白菜、荔枝、栗子、大枣、胡桃仁、百合、黑芝麻、燕窝、蜂乳、高梁、茴香、刀豆、芥菜、樱桃、石榴、乌梅等,适用于气虚火旺的病况。

(7)滋阴降火类:如甲鱼、海带、紫菜、海参、菠菜、猪血、猪肝、红糖、乌鸡、南瓜、蛤蜊、银耳等,多用于阴虚火旺、五心烦热、潮红盗汗、夜不能寐等症。

(8)补脏熄火类:如黑豆、山药、花生、牛乳、薏仁、白木耳、鸽蛋、鹌鹑、雀肉、鳝鱼、羊肉、狗肉、韭菜、桑椹等,适用于因脏腑虚弱、阳气不举所致的各种虚火症候。
匿名用户
我觉得是生菜吧,表面有一层霜一样的东西,会不会是沙拉酱啊,一般水果沙拉或者蔬菜沙拉里面会加这种东西。
匿名用户
春天最有利于精血化津气,充实人体的组织器官。春天的到来,好像新生命的到来,机体内随万物萌发、草长花开,也蕴动着一种勃勃的生机。但是春天气候多变,会直接影响人体的防御功能,全身的抗病能力也会下降;另一方面,各种细菌、病毒也开始大量繁殖,体质不佳时病菌、病毒等就会乘虚而入。为此在我们的饮食过程当中,我们必须要注意一些细节上的问题。
1.正确早餐
春天人体新陈代谢旺盛,人们明显的感觉是早晨醒得很早,但现在的人们晚上普遍睡得又很晚,所以会有睡眠不好的现象。早餐应以高蛋白食物为主(一袋奶、一个鸡蛋和粥),还要喝一点咖啡或茶,以提神醒脑,一般南方人都有这种习惯。
2.补充维生素
权威营养专家指出:缺乏维生素a就容易患呼吸道和消化道感染,一旦感冒或腹泻,体内维生素a的水平又会进一步下降。维生素a缺乏还会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降。维生素a对呼吸道及胃肠道粘膜的保护作用已得到广泛的证实。从食物中补充维生素a是一种安全有效的保健方法,在众多食物中,最能补充维生素a的当数胡萝卜。所以,春季到来的时候一定要多吃胡萝卜等一些含有维生素的食品。
3.多食食用菌
春季饮食应清淡一些,多吃蔬菜和一些食用菌,如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等。春季是病毒出没频繁的时候,很多病毒都会趁虚而入,进入你的体内,多食食用菌能增加你的抗病毒能力
游易团队
生菜吧~经常拌沙拉生吃,所以脆脆的