我有乙肝病,大三阳。现在正跟一女友交往。苦恼的是我该不该告诉女友我的病情。什么时候告诉她比较合适

夕志画5204
咱们是一样的苦恼,我和她初中,高中都是同班同学,好了快两年了,她在外地上学,我毕业两年,现在刚找了一个新公司,福利待遇都很好,五险一金,过节费,该有的都有,工资也不少,工作应该也不累,刚通过面试,就有一点,要我自己查乙肝五项(我大三阳),这个倒是能暂时找人代替,我就怕,工作了,公司要组织新人一起体检,(公司每年都体检)这样我刚上班就怕又下班了,我现在正纠结要不要去哪个公司,我有时候挺颓废的想要不随便找个公司上班算了,工资少就少吧,但是又不甘心,我想多努力挣钱,想让身边的人快乐,
我和她在一起两年了,见面的时候不多,她一直在外地上学,我也纠结要不要告诉她,不告诉吧,又怕她以后知道了很不舒服,
我今天也在纠结这个问题,等明天了就告诉她吧,问问她打过疫苗不,如果没有就赶紧打,打了疫苗就传染不了了,要是她觉得危险,怕传染她或者家人什么的,我就先劝劝,说打了 疫苗就没事,要实在不愿意跟我了,就算了。我觉得应该会继续和我在一起的,她学医的应该明白,大三阳虽然传染,但是不是什么绝症,可以预防保护的,
亦垒杉

我个人觉得还是早点告诉她比较好

主要原因如下:一来是这是尊重她的表现,对她的家庭和她自己的健康都是有好处的。而且她作为你的女朋友,对此也有知情权的。如果她真的很喜欢你,或许这不会是什么大问题,两个人可以一起克服,共同面对,也可以多加预防。

二来你自己心里舒服,不必遮遮掩掩,可以坦然享受恋爱的甜蜜。

如果她对此比较介意,那你们也可以尽早结束这段感情,对他对你,都是有好处的。

在人际交往中,信任和包容都是相互的,恋爱更是如此。