为什么现在的手机越来越不耐用

百度网友50460ad

手机不耐用的原因:1. 锂电池本身的寿命

我们现在的智能机基本都是使用锂离子电池,锂离子电池的最大特色就是充电循环次数。简单来说就是电量从0冲到100为一次循环,每循环一次电池的寿命就会相应减少一次。锂离子电池循环次数一般是500次左右,所以当充电循环次数到达一定数值,手机电池自然就不耐用了。2. 总是将手机电量充到100%

很多人都习惯充电时充到100%,觉得这样可以让电池更耐用,其实这样反而更伤电池。现在的锂离子电池并不需要充电至100%,电量为100%时电压也会增高,对电池造成压力,使其工作更慢,从长远来看,充电至95%左右可以使电池运行更长久。3. 边充电边玩手机

很多小伙伴还经常会边充电边玩手机,尤其是在玩游戏和看视频的时候更是如此。而这时候手机在进行这些"大操作"的时候会产生一些热量,在充电的时候电池本身也会产生一定的热量,热量叠加,自然比较伤电池,严重的话可能还会引起"手机爆炸",所以建议大家还是不要边充电边玩手机。4. 未使用原装或品牌充电器

购买手机的时候,手机厂商都是会附赠充电头的,但是一个充电头往往不够用,经常需要额外购买充电器或者跟别的手机品牌的充电器混用。如果是第三方有安全保障的充电头倒还好,万一用上了假冒伪劣的充电头或者是别的手机品牌的充电头,和手机本身的充电标准不配套的话,也是非常伤害电池的。5. 后台程序开的太多

当手机有很多后台同时运行时,消耗的电量会比平时多很多,会让人产生手机电池越来越不耐用了的错觉。但其实只是后台运行的程序多了,关掉一些程序你又会觉得电池复活了。

ii04743假晕

因为随着手机的功能增多,大部分的软件都被自己的手机下来,像很多的游戏都用来进行手游操作了,所以大部分的人都会整天的玩手机,即便手机的性能再好也经受不住一天到晚的玩。

随着科技的进步,很多的手机制造公司,现在逐步的把手机的屏幕放大,然后把手机变的非常的薄,这要让人们用起来比较的轻,可以随身携带不累人,但是掉在地上随便就碎了,所以手机的耐摔性能在不断的减小,因而会让很多人觉得手机越来越不耐用,但实际上,只是因为手机变的越来越薄的原因,让手机变的很脆,所以容易坏。

但是却成功的把手机的性能提高了很大的一个台阶,像以前根本没有什么安卓系统、苹果系统,都是像现在老人用的手机一样的普通。

像以前的大哥大手机就比较的耐摔。

浴血狼山

还行吧,看你怎么使用咯,两千块钱的手机三年还是可以用的