脑白质脱髓鞘怎么治疗

晁向蓉
脑白质脱髓鞘脑白质脱髓鞘脑白质脱髓鞘olekmj将脱髓鞘疾病按照以下分类:自身免疫性,急性播散性脑脊髓炎,急性出血性白质脑炎,多发性硬化,感染性,进行性多灶性白质脑病,中毒性/代谢性,一氧化碳中毒,维生素b12缺乏,汞中毒(minamata病),酒精/烟草中毒性弱视,脑桥中央髓鞘溶解症,marchiafava-bignami综合征,缺氧,放射性,血管性,binswanger病,髓鞘代谢的遗传性疾病,肾上腺白质营养不良,异染性白质营养不良,krabbe病,alexander病,canavan-van,bogaert-bertrand病,pelizaeus-merzbacher病,苯丙酮尿症临床上最常见的是多发性硬化。这里主要说说多发性硬化病的主要症状、体征等。多发性硬化是因为自身免疫障碍而导致的中枢神经系统的脱髓鞘性疾病。多在20-40岁之间发病,而在10岁以下和50岁以上发病者很少,起病可急可缓,表现为:(1)精神症状:如易激动,强哭,强笑,记忆力减退等;(2)构音障碍或语音轻重不一;(3)视力障碍;(4)感觉减退或感觉异常;(5)肢体活动不利或瘫痪;(6)小便障碍,阳萎等。本病具波动性,即一次发作后症状可自行缓解或经治疗后缓解,经过一段时间可再复发。然而,每次复发可遗留一定程度的功能缺损,总趋势是病情逐渐恶化。本病预后一般不很坏,起病后
匿名用户
1、口服药物治疗
奥拉西坦胶囊在临床方面用于治疗老年性痴呆或是脑外伤,也可控制脑白质脱髓鞘患者的病情发展,减轻记忆力减退以及多发硬化等不适的症状。每位患者应遵医嘱口服用药,每天用药两到三次,其剂量方面合理安排。对于肾功能不全的患者应当谨慎用药,如必须使用本品治疗则要降低剂量。
2、家庭治疗
主治医生会根据患者的病情、治疗反应等情况选用治疗药物,发病期间需远离外伤、劳累以及激动等相关起因,否则会加重病情,不利于身体健康恢复。需要注意的是妊娠极容易加快病情恶化,为此女性在发病后的两年内应当避免妊娠,以免影响到胎儿及自身的健康。
3、一般治疗
脑白质脱髓鞘患者需要卧床休息,可缓解患者的病情。但对于肢体瘫痪的患者,需进行一些被动运动,这样才能防止关节僵硬以及疼痛等症状的出现。如患者处在晚期时,则家属或是医护人员应当为其勤翻身,加强皮肤护理工作,还要定期去医院复查,从而了解到身体恢复的情况。
众里寻ta寻不到

1、口服药物治疗
奥拉西坦胶囊在临床方面用于治疗老年性痴呆或是脑外伤,也可控制脑白质脱髓鞘患者的病情发展,减轻记忆力减退以及多发硬化等不适的症状。每位患者应遵医嘱口服用药,每天用药两到三次,其剂量方面合理安排。对于肾功能不全的患者应当谨慎用药,如必须使用本品治疗则要降低剂量。
2、家庭治疗
主治医生会根据患者的病情、治疗反应等情况选用治疗药物,发病期间需远离外伤、劳累以及激动等相关起因,否则会加重病情,不利于身体健康恢复。需要注意的是妊娠极容易加快病情恶化,为此女性在发病后的两年内应当避免妊娠,以免影响到胎儿及自身的健康。
3、一般治疗
脑白质脱髓鞘患者需要卧床休息,可缓解患者的病情。但对于肢体瘫痪的患者,需进行一些被动运动,这样才能防止关节僵硬以及疼痛等症状的出现。如患者处在晚期时,则家属或是医护人员应当为其勤翻身,加强皮肤护理工作,还要定期去医院复查,从而了解到身体恢复的情况。