豹2a7与m1A2两种坦克谁好? 10

鞴萩嘚堸
你不应该拿豹2a7来说,你应该用豹2a6因为a6和a7性能差不多,区别就是一个是适合野外一个是适合城市,一个长倍径炮管一个短倍径炮管,a7比a6转向能力更好。(补充,之前回答这个问题的时候我用的官方数据,但是现在两者数据有了明显的区别,很明显最初官方再说数据的时候造了假)
豹2a7身穿能力肯定不如M1A2(穿透能力涉及到很多方面,其中炮管的倍径和炮弹里的火药多少是主要因素),因为豹2a7最初就是为了应对城市作战,所以用的短倍径炮管(当然也可以用长倍径炮管,但那就违背了设计a7的初衷,长倍径炮管有a6呢,之所以有a7就是因为a6即使换了短倍径炮管它的转向能力还不足以在繁华的都市作战)而M1A2设计时就考虑到了城镇作战长倍径炮管的不便,所以炮管的更换更简单容易可以根据需求来改变,而且M1A2经过数次改装也足以适应现代战争烈度的需求。
两种坦克都差不多主要还是看战场因素,因为两辆坦克互相都可以击穿对方,现实又不是游戏只要击穿一发就OK了,所以两辆坦克都拥有着击毁对方的能力,至于输赢主要还是看士兵的操作了
啊唔啊唔的
数据上看是豹2a7。但M1A2经历过多次实战,已经证明了自己,豹2a7就没有了,而且还要看不同地形周边环境,这对坦克影响很大的,就像梅卡瓦在中东风生水起,但让它和这两台一比就成了装甲运兵车了。
纪泉冰
N1A2能打 缺点就是腿短 最远跑不到300公里 毕竟用的燃气轮机 性能稳定 马立足 就是油耗变态 但美国的保障能力在那 所以要看谁用
豹2A7 各项性能均衡 加满油跑1200公里 缺点就是价格超贵 业界称为金钱豹
缪拉元帅
豹2A7的炮塔正面对动能弹防护能力可达1800毫米,对化学能弹也可达2900毫米,远超M1A2的防护水平。
MojangDB
光说M1A2和豹2A7,不加M1A2具体型号的话,豹2A7从各个方面都完爆M1A2。
裸车M1A2,综合水平也就和豹2A4打个平手,和豹2A7完全不在一个数量级上。
美军自用的M1A2,其最大的亮点在于附加的贫铀装甲和M829系列贫铀弹。没了这俩玩意,M1A2不说对阵豹2A7,对阵豹2A5也是被吊起来打的命。油耗高,自重大,防护还差的要死,最关键的是裸车单价还高出几百万美元,也就沙特这样的狗大户会舔着脸从美国那买M1A2S这样的阉割版了。。。