乙肝疫苗能否推迟打

患者信息:女22岁四川德阳病情描述(发病时间、主要症状等):打了乙肝疫苗的,第三针应该是12月29号去打,我在老家打的,在成都读书,我想知道能不能推迟几天打呢?医生当时说... 患者信息:女 22岁 四川 德阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
打了乙肝疫苗的,第三针应该是12月29号去打,我在老家打的,在成都读书,我想知道能不能推迟几天打呢?医生当时说最好不要推迟否则效果就没有了

想得到怎样的帮助:
那我能不能回家把疫苗带来成都打呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
rinyxa
您好:第三针同第一针间隔为5致8个月这个期间接种了(同第二针要间隔二个月以上),都没有什么影响。延迟接种后效果是不受什么影响,但是接种前产生保护性抗体延迟了。
疫苗是生物制品,它保存是有一定条件的,特别是温度过高过低均不好,影响效果,而且也不能暴露在阳光下。所以我认为疫苗还是不要带的好。另外成都也有乙肝疫苗完全不需要带啊。
百度网友b5fad0e
推迟几天是可以的,不要太久,注射完一个月后查一下五项定量,看看表面抗体的滴度是多少。低于20就是效果不好,不过大于10个滴度就有保护性的。一般情况下,每三年注射一次加强针。
我的回答希望对你有帮助,祝你身体健康,学业有成!
激情平凡岁月
乙肝疫苗接种推迟几天打没问题,推迟的时间在2个月以内的效果都是一样的,最好别超过2个月。
服务的螺丝钉
你好,推迟点时间没事的,不过你已经注射了两针了,可以去做一个两对半定性,如果已经有抗体了,便不用打了。只需要以后注射加强针就行了