国外寄来的快递会有新冠病毒吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

国外寄来的快递一般没有新冠病毒,但是也不排除有的可能。

冠状病毒通过呼吸道飞沫传播以及接触传播,如果携带有新冠状病毒的患者,接触到快递的外包装盒是可能会在快递的外包装盒上留下病毒的。所以在接触到含有病毒的包装盒,可能会有感染风险。

在国外寄来的快递,这种情况考虑是有携带新冠病毒的可能性,一般在运输的过程中,快递公司会有消毒处理的,取快递的时候一定要先进行消毒处理,建议可以用消毒液擦拭消毒,取完快递后要注意勤洗手,勤通风。

疫情防控常识

1、讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为。

2、少外出,多睡觉,增强体质很重要。

3、戴口罩,福星高照!不串门,福气临门。