有翅膀的昆虫有哪些

哲理风光温润hahah
昆虫纲的分类体系
昆虫纲各目是根据翅的有无及其特征、变态类型、口器的构造、触角形状、跗节及古昆虫(化石昆虫)的特征等.昆虫分类系统不断发展变化,各个分类学家分目各有不同.最初林奈分为七个目.之后,勃劳尔(Brauerl885)根据形态和系统发育将昆虫分为两个亚纲---原始的无翅亚纲和有翅亚纲,下分17个目.波尔纳根据变态持有翅亚纲分为不完全变态和完全变态两大类,他把昆虫共分为22个目.布鲁斯和梅兰德将昆虫分为无翅、有翅两个亚纲,共34个目.我国的昆虫学者周尧将昆虫分为4个亚纲,I.蚣虫亚纲 II.粘管亚纲,III 无翅亚纲,IV.有翅亚纲,共分33目.
陈世壤(1958)将昆虫分为3个亚纲3股5类33目.
蔡邦华(1955)将昆虫分为两个亚纲,三大类,十类,共34个目.根据较近期研究成果,将34目分属五类变态,并将蜻蜓目与蜉蝣目位置互调,表列如下:

无翅亚纲
增节变态类
1.原尾目
表变态类
2.弹尾目
3.双尾目
4.缨尾目
有翅亚纲
原变态类
5.浮游目
不全变态类
6.蜻蜓目
7.蜚蠊目
8.螳螂目
9.等翅目
10.缺翅目
11.渍翅目
12.竹节虫目
13.恐蠊目
14.直翅目
15.纺足目
16.重舌目
17.革翅目
18.同翅目
19.半翅目
20.啮虫目
21.食毛目
22.虱目
23. 缨翅目
全变态类
24.鞘翅目
25.捻翅目
26.广翅目
27.脉翅目
28.蛇蛉目
29.长翅目
30.毛翅目
31.鳞翅目
32.双翅目
33.蚤目
34.膜翅目