移动超级sim卡普通手机能使用吗

刺任芹O

移动超级sim卡现在只有某几款手机可以使用超级SIM卡。

目前以后78款机型率先支持5G超级SIM卡,其中华为机型14款,荣耀机型7款,小米17款,OPPO机型7款,魅族9款,还有海信、诺基亚、联想、努比亚、vivo、360等78款机型支持,目前暂时还不支持的朋友也不要着急,官方表示后期会在其他机型上推广。

是中国移动聚焦SIM卡升级,打造的5G创新产品,基于中国移动NFC-USIM卡安全芯片,利用SIM卡不同功能模块,以“SIM+CA证书”、“SIM+身份证”、“SIM+NFC”等模式,打造SIM盾、SIM数字身份、SIM认证、SIM签、SIM一卡通、SIM车钥匙等产品,提供“一卡式解决方案”。

超级SIM介绍:

超级SIM基于NFC-USIM卡安全芯片,利用SIM卡不同功能模块,以“SIM+CA证书”等模式,打造SIM盾、SIM数字身份、SIM认证等产品,提供“一卡式解决方案”。

手机SIM卡升级后,为用户提供便捷、安全的多场景多级别数字身份认证,实现多卡合一,可替代身份证、工卡、门禁卡、交通卡、车钥匙、银行U盾等证和卡,帮助用户快速办理酒店入住、机场安检等,实现一部手机走天下。

超级SIM卡已与中国金融认证中心(CFCA)、比亚迪汽车工业有限公司、北京梆梆安全科技有限公司、北京华弘集成电路设计有限责任公司等开展关于SIM盾、SIM车钥匙等产品的合作,有利于推动金融、汽车等行业向5G数字化转型,助力5G互联网和物联网新生态。