成绩好的学生的最大特点是什么?

慧圆教育

1.自律,人生成长的任何阶段,想要取得比较好的稳定的成绩,必须要自律,对自己的要求,对自己的负责。

2.好的习惯,习惯决定命运,预习、复习、总结,这一些学习相关的习惯有没有良好养成。成绩好的大部分学生均是如此。

3.好的学习方法,好的方法可以事半功倍,严谨、逻辑性强肯定更适合学习数学。同样的拿初中物理来举例子,这是一门需要联想,需要结合生活实际思考着学习的一门科目。而有的同学采用的是死记硬背。

成绩好的同学最大特点是自律,自律中又效率最高,暗时间最少

我来回答你,因为我曾经就是第一。

学习好,有人说是聪明,有人说是自律,有人说是勤奋。我认为,学习好的人都有一种性格上的“缺陷”,就是比较倔强,要强,争强好胜,不服输,事事争第一的这样一种性格。

所以才会表现出来勤奋,自律,虚心,爱学的一些外在表现。。。这个属于内因。

而外因呢,是客观条件比较好,比如老师的孩子普遍学习比较好,父母文化层次高的孩子大纪律孩子学习更好一点,如果孩子的老师是特级教师,冠军水平,那么孩子也会更加的尊敬和钦佩老师,学的也会更好。当然如果同寝室的孩子的学伴学习好,学习氛围浓厚,那么大家的成绩也会普遍好。这也是近些年炒作学区房的概念的起源。。。

学生成绩好,是学生综合素质的体现。没有哪一个学生可以随随便便成功,他们都是付出艰苦努力之后换来的!成绩好的孩子,一般具有以下特点:

一、良好的学习习惯。良好的学习习惯,是孩子取得优秀成绩的重要保证。俗话说,习惯成自然,养成好的习惯,做事就简洁,效率就高。养成坏的习惯,南辕北辙,效果自然就差了。比如认真听的习惯,及时做作业的习惯,书写认真的习惯等等。

二、较强的自主学习能力。学生是学习的主人,教师只是一个助手,一个帮学生学习的跳板,但是学习好坏,还在于学生自身。所以,好的孩子,能够自主学习,能够触类旁通,能够抓到重点,事半功倍。

三、不服输的精神。学习中总会遇到困难,好的学生面对困难从来不退缩,不回避,面对困难,是积极的,乐观的,他会想尽一切办法,去解决。学习如登山,只有登到山顶,才会有一览众山小的感觉。战胜问题,是一种自豪和愉悦!

四、利用一切可以利用的资源。善于利用手中资源,帮助自己尽快解决问题。比如和同学讨论,向老师咨询,参考资料的使用等等;

五、守住初心,凝聚力量。好的学生很少受外界因素的干扰,能够有计划的完成自己的各项学习任务。毕竟人的精力有限,各种不重要的活动,同学们的纷乱的琐事,往往不去关注。他们往往目标明确,让自己的力量放在该放的地方。

当然,好学生的特点各有不同,但有一点是一样的,那就是努力拼搏!

简单说一个北大同学的真实分享

一次去北京玩,与北大的同学一起,因为晚上就借宿在他们宿舍,玩到11点多的时候,有人说了句差不多要睡了,然后室友就很快的收拾好,上床,正常情况下,我们肯定要看看手机,玩会平板,但是上床之后基本大家都不怎么看手机,简单聊了几句就都睡了。第二天一早起来的时候,发现才8点多,基本都起了,有带着耳机学习的,有看背单词写作业的,当时才国庆放假刚开始,就问他,你们这么早起来做作业,后面要去那里玩吗?他们却说,早点弄完,后面时间可以做其他的事。

这就是好同学真实生活的一天,从中可以看到, 极度的自律,前瞻性,学习性 ,都是非常强的,可能大家觉得很普通,但是别人就这样坚持了很多年,每天比你优秀一点点,长年累积就超越了你不知道多远了!

最后希望大家可以从这个事中,学到理解到自己的需要的点。

在学校里,就各班同学的学习成绩看有好、差之分,这是普遍现象。而我在工作中则发现,成绩好的学生普遍具备这样的特点:他们在家听话而不任性,勤劳而不论条件;在校则遵守校规、勤奋学习。他们不太讲话、不太交友实质上是保持了学习上的专注,减少分心。

你好,很高兴回答你的问题。

成绩好的学生,一般有一下几个特点:

一、高度自律,保质保量完成学习任务。 成绩好的学生,自律性是很强的,他们对于学习有明确的目标,知道每天自己要学习掌握哪些内容,并付诸行动,当天的学习任务一定会保质保量的完成。

二、目标明确,对自己的未来有明确规划。 成绩好的学生,对自己的学习和未来有明确的规划,会充分利用空闲时间学习,制定时间表。他们明确知道自己未来想干什么,有强烈的学习动力,并朝着这个目标努力。

三、有适用于自己的独特学习方法,自主学习能力强。 很多时候,会发现班里有的同学课上听的并不是很认真,但他们的成绩却很好。这是因为,这部分成绩好的学生,他们都有自己独特的学习方法,在家里或者周末的时候,其他同学在玩,他们却在自主学习。

四、有良好的学习习惯。 比如预习、复习、错题重做等方面,大部分学生成绩不好,主要的原因是没有扎实做好课前预习和课后复习,导致课上听不懂, 课上跟不上老师的节奏, 课后又不能及时巩固,长此以往,落下的知识会越来越多,成绩也始终提不上去。

五、阳光自信,善于调节情绪。 成绩好的学生,对自己充满信心,不会因一两次的失败而否定自己,就此消沉,相反,他们会积极寻找知识漏洞,努力弥补,为下次考试做充足准备。

以上是我的回答,希望对你有所帮助。

成绩好的学生有好下特点:

1丶自律性强,把老师布置的任务完成后如果还有时间,他会自找任务。

2丶善于思考和总结,把学过的东西有条理的整理后,打包压缩制成知识模块,便于取用,存知识和家里存放衣物一样,归类打包。

3丶有适合自己的学习方法,我记零碎的知识都是先把这些知识先搞出来,先熟悉,再记忆。比如记十四个沿海开放城市,多乱,我先熟悉地名和方位,看一看,大连丶秦皇岛丶天津丶烟台丶青岛丶连云港丶南通丶上海丶宁波丶上海丶温州丶福州丶广州丶湛江丶北海。多吧,难记吧,打包穿串后变成两句对称的诗就好记多了,(大秦天烟青连南;上宁温福广湛北)。

成绩好的学生的最大的特点就是自律和坚持。

主动学习和被动学习会产生不一样的心态,不一样的结果。自律的学生知道自己的目标是什么,到底学习是为了什么,一旦有了目标,就会有动力,那么学习就是快乐的,也能享受其中之乐。

无论做什么事!坚持至关重要!学习总会遇到挫折,遇到困难就放弃,那么终将一事无成。相反,那些坚持下去的人,最终会赢得胜利。掌声和鲜花属于懂得坚持的人!

近日,电子 科技 大学的一份研究显示,学生校园生活的规律性和成绩显著相关。该项研究首次揭示出校园生活的规律性和学生的成绩的显著关联。

这次研究发现,成绩比较好的学生,整体上更有可能去食堂吃早饭。尤其在温度偏低的日子里,成绩好的学生有更大可能坚持去食堂吃早饭。

坚持和学习成绩之间有什么关系?坚持的品质对我们的生活和学习有什么样的影响?

也许,我们可以静下心来想一想。

调查数据显示:成绩好的学生更有可能坚持去吃早餐

研究样本涉及近2万名大学生,全部是电子 科技 大学2009-2012级的本科生,电子 科技 大学教授周涛搜集了他们从2009年到2015年,从刚进校到大三结束的三千万条校园卡刷卡记录。

在电子 科技 大学,进出图书馆、进出宿舍、食堂吃饭、洗澡、洗衣服等在校园内高频发生的行为,都必须通过校园卡来完成,可以保证数据的海量性和准确性。

近三千万条刷卡记录,来自两种类别的行为数据,一类是刻画学生勤奋程度的(进出图书馆和打水),另一类是刻画学生生活规律性的(洗澡和吃饭)。

勤奋程度、规律性与学习成绩有显著的相关性

行为数据如何进行量化?他们采用图书馆门禁的打卡次数和教学楼开水间打水的次数来量化学生勤奋程度,次数越多,表明学生的勤奋程度越高。

研究显示,学生的勤奋程度、规律性与成绩之间是有显著的相关性的。

成绩好的学生,坚持能力往往更强

更有趣的是,团队研究成果发现,成绩比较好的学生,整体上更有可能去食堂吃早饭。尤其在温度偏低的日期,成绩好的学生有更大可能坚持去食堂吃早饭。

怎么理解数据显示的结果呢?“成绩好的学生一般会克服困难,在寒冷的早上坚持去吃早饭,保持生活的规律性。受外界天气因素(如气温)影响小的学生,规律性越高,学习成绩越好。”研究团队的一位老师说。

此外,在洗澡和吃饭两种行为上,越是坚持得比较好的学生,成绩下降的可能性比其他同学要低,不容易出现成绩的大幅下降。

因此可以说,成绩好的学生,往往能坚持。也可以说,对事情懂得坚持的学生,学习成绩可能更好。

这些事情值得孩子坚持,不妨让孩子试一试

这时,有很多家长苦恼:想让孩子从小学一门乐器,孩子去了没几天就失了兴趣;想让孩子坚持每天背一首唐诗宋词,记到最后连家长都懒得督促了……

其实,我们可以从一些小事开始,培养孩子坚持一件事的习惯。

坚持记日记

写日记是一个自己与自己对话的过程,除了可以提高孩子的写作水平以外,也可以让人保持清醒、活得明白。

坚持记日记并不是每天硬性要求孩子必须得记。只要坚持有事时记事、有情绪时抒发感情就可以。记录自己的一天的学习心得和成长,以后再去看,也是非常美好的一种体验。

坚持午休

午休是一件可大可小的事。但坚持午休是一件对学习和生活都很好的小事。

常言道“中午不睡,下午受罪”,在高密度的课程中,中午适当趴在桌上休息一下,下午上课孩子的精力也可以更加集中。

坚持阅读

“You are what you read."这句话非常有哲理。

孩子在学习的过程中,多读些“闲”书来给自己充充电,了解世界都发生着什么事、了解各行各业的知识、了解和兴趣爱好有关的东西。

坚持读书并养成习惯,受益不仅仅是在年轻时期。

坚持运动

一周至少一次 体育 锻炼。至少开展一项 体育 运动,并努力把它坚持下去。

体育 锻炼可以让孩子的精力更加充沛,思维更加活跃。

长期坚持一件事,是一种什么样的体验?

知乎上有网友提问:坚持去做一件事,给你的生活带来了什么改变?网友们纷纷贴出来自己 的一些做法和坚持做事后的感受。