高数,真的难吗?

天罗网17
很多刚刚步入大学生活的人和一些还没步入大学的学生觉得高数很难学,真的很难学。其实,高数真的那么难学吗?

在我没上大学时,我就想着假如我能进入大学,我一定不想选有关高数和英语的专业。结果,我现在读的人力资源管理专业就离不开高数和英语。虽然我数学成绩不错,但我一开始还是不想选有关数学的专业,但是随着现在我观念的变化,我觉得我越来越喜欢数学了,虽然我不是读数学专业,但这也没有影响我对它的热爱。

由于我的理解力是不错的 所以我比较容易理解一些数学原理。上学期我的高数的综合测评就得了97分,专业第一。很多人看到这个分数都会感到惊讶,觉得高数那么难,我居然可以拿到97分。前天我班举行了班会,并对专业前三和单科第一进行奖励。我暂时排名专业第三,数学和形势与政策都是班里第一。所以我得了三份奖励。我舍友说班主任看到我数学成绩的时候都吃惊了,说我高数考的分数太高了吧。

其实,我认为高数并不是特别难,只是比高中难了一些。我学习的方法就是多看书。有些人复习的时候可能就是看了两三遍的书,而我是至少看五六遍的,了解书的每个细节。你看,这就是差别啊。你以为自己已经做得不错了,但你不知道的是别人比你更加努力。

相信我,多看书,高数真的不难。