身上长了很多小痘痘很痒能挤出水怎么回事

柳叶hello

身上长了很多小痘痘,很痒,能挤出水,可以是由于皮肤过敏、湿疹所造成的。

  1. 湿疹是皮肤对化学制剂、蛋白、细菌和真菌等物质的变应性反应。

  2. 在皮肤过敏后,会出现片状,条状,或形状不规则的水肿。有的表现为皮疹,斑丘疹,(看起来很像痘痘),瘙痒非常严重。有时候,在发生湿疹或过敏的皮肤甚至可以挤出少量的液体。如果皮肤长时间反复发生过敏,由于经常搔抓,还会导致过敏部位的皮肤出现角化,苔藓化的现象。

  3. 在皮肤发生湿疹或过敏后,可以使用具有抗过敏作用的软膏局部涂抹,如果过敏比较严重,还可以使用抗过敏的药物如:赛庚啶,维生素C,地塞米松等药物口服治疗。

  4. 如果过敏现象比较严重,还要使用抗过敏的药物进行输液治疗。如可以使用葡萄糖酸钙,地塞米松,维生素C进行静脉输液治疗。

犁茗桖sX
水痘,赶快去医院,这个很传染的