人活着的意义是什么?

小刘说职业233
意义在于尽情的享受生活,开心的生活,当然不是指那种奢侈的物质追求,而是指精神享受。它不但要自己快乐,还有责任在里面,其实当你从母体降生的时候,你就不再单纯的属于你自己一个人了,你要想到别人的感受,虽然我们都说为了自己而活着,但是可能做到吗?是在一顶的度上,做到都快乐,我们的亲人,爱人!!我们不能放下他们的,所以既然没有办法改变这样的一个状态,那就只有把自己的人生规划好,在我们人生结束的时候让遗憾减少到最低!
作为社会的一分子来讲,我们应该为社会尽自己的一点微薄之力,向社会贡献自己的才能,实现人生价值,那样社会才能进步。自己快乐,让周围人幸福。而不是为了生存而吃饭,为了吃饭而赚钱,
尽情地爱一次,哭一次,笑一会。便好了。有人说完美的人生应有三感:使命感;失落感;危机感。
范爱旅游5E
有些人,光是活着,就已经拼尽了全力。寒冬腊月,有人奔波在三九的寒天中;烈日炎炎,有人面朝黄土背朝天地辛苦劳作;大雨滂沱,有人对着不慎打翻的外卖嚎啕大哭……这就是生存的意义:即使生活支离破碎,都要咬咬牙再坚持。
只要还在走着,到处都是上坡路;只要人生有缝隙,阳光就会照射进来。人活着,究竟是为了什么?有句台词说:“人活着有两件事,或忙着生,或忙着死。”死,是唯一的终点;生,却有不同的风景。人生短短三万天,每个人都在诠释自己。“活着”:或是繁华落尽,或是万紫干红,或是含苞待放……