眼睛近视了怎么检查视力?

贵阳爱尔眼科医院
不推荐在手机上测视力,因为设备的有限,所以专业性有限,测量的度数很可能不标准。推荐去专业的眼科医院测试视力,像贵阳爱尔眼科医院就很不错。毕竟那里有专业的验光仪器,正规的医生。

出现以下情况需要到医院检查视力:
1、原本视力正常的人看远处物体都是模糊的,有重影或者外围有一层一层的光晕,但看近处很清楚,可能是发生了近视,需要到医院检查视力;
2、原本近视的患者,戴眼镜也看不清远处物体,但看近处还可以,提示近视度数可能有所增加,也需要到医院检查视力。
所以,一旦发现看远处不清晰,都提示视力有问题,应该及时到医院检查视力。

想要了解更多关于视力的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院通过不断实践,在充分吸收国际优质的医疗管理经验的基础上,成功探索出一套适应中国国情和市场环境的眼科医院连锁经营管理模式——“分级连锁”,充分发挥人才、技术和管理等方面的优势,提升诊疗质量、完善医疗服务、优化医患沟通。【欢迎点击了解更多】
辛勤Cg
标准的视力检查包括远视力和近视力两方面。
(1)检查远视力:我国通常用国际标准视力表和我国缪天容创立的对数视力表。检查时,被检者坐在距视力表5m的地方,国际标准视力表1.0或对数视力表5.0与被检眼在同一水平,双眼分别检查,先右后左,从上而下。受检者迅速说出视标缺口方向,把说对的最小视标一行的字号记录下来。正常人的视力为1.0或5.0。当视力低于0.1时,可逐步走近视力表,按0.1×d/5算出(d为被检者看清该行时距视力表的距离)其视力。如在3m处以看清0.1时,则视力为0.06。当视力低于0.01时,即在0.5m处不能辨别0.1时,改为指数(FC)/距离。若5cm还不能辨认指数则改为手动(HM)/距离。
如对手动亦无感觉,可在暗室内用烛光或手电筒照射眼睛记录光亮为光感(LP),或无光感。如有光感,要做光定位检查。
(2)检查近视力:我国通常用Jaeger氏近视力表和我国徐广第设计的E字标准近视力表。视力表应放在光线充足的地方,或用日光灯照明。正常人在正常光线下距离30cm能看清楚第10行为1.0。
如果因近视或远视而改变了视力表与眼睛的距离,则将改变的距离一并记录。
如果说经过检查,存在视力问题,那么一定要引起重视,及时的予以矫正,该戴眼镜那么就要戴眼镜,然后纠正不好的用眼习惯,多户外, 多注意眼睛的休息,以及及时用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,从而更好的矫正眼睛视力。
校景曜kI

首先是需要查视力,查视力现在比较常用是对数视力表,检查视力时主要是查远视力的情况,远视力是站在离视力表五米的距离,单眼的检查视力能看到多少,如果视力达不到正常,用对数视力表检查视力裸眼的视力达不到5.0的时候,这时有可能就会是有一个屈光不正的情况。

屈光不正包括近视、远视或散光这三类,怎么知道你是不是有屈光不正并且是什么类型的屈光不正,就需要做一个屈光的检查。

一般情况下12岁的孩子,12岁以下的孩子建议做一个睫状肌麻痹后的散瞳验光,12岁以上的青少年可以做一个快速的散瞳验光,通过散瞳验光以后,就可以比较准确知道屈光度数,就会知道近视有没有?是多少度?