先天性近视眼能治好吗?

白考的鱼GP

相关的专家提出,先天性近视通常治愈较难,如果真性近视形成了,那么先天性近视患者就要配镜矫正或手术矫正,对于年龄较小的患者来说,最好是佩戴角膜塑形镜等,对于已经成年患者来说,做准分子手术是不错的选择。
  先天性近视在临床上又叫遗传性近视,对于这种类型的近视通常为高度近视。据临床实践表明,先天性近视一般不发展,与病理性近视眼是不同的。当患者们发现自己得了这种疾病的时候,一定要及时去正规有医院去进行矫正,不要再让弱视发生在自己的身上,否则会给自己带来更大的伤害。通常来讲,先天性近视在早期的时候,大部分的患者会的症状不是特别明显,当得知自己是先天性近视时,视力往往已下降到了 0.8-0.5。
  温馨提示:关于”先天性近视能治好吗“的内容以上做了介绍,由此看来,先天性近视这种疾病,治疗起来较为困难。作为儿童患者来说,家长朋友们要引起重视,给孩子养成一个良好的习惯时很重要的,加强日常防护有利于对视力的保护,比如说,看电视及时不要太长,不要在灯光太暗的坏境下看书,看书时不要离书本太近,注意按时做眼睛保健操等等。
快乐无限620

部分先天性近视眼是可以治愈的。
先天性近视与许多因素有关,但更重要的因素可能是遗传因素。如果父母双方都有高度近视,而且程度很大,或者发病很早,或者父母双方都有近视,那么儿童先天性近视更为常见。我们应注意了解儿童近视的种类,是眼轴过度生长引起的正常曲率的轴型近视,还是角膜曲率引起的正常曲率的近视。这有助于判断儿童近视的程度和类型,并能预测儿童未来近视的概率。如果你患有先天性近视,即使你治疗了它,近视的程度仍然会进展很快,或者如果你采取良好的措施来预防和控制近视,近视的程度会进展缓慢。一般来说,它是无法治愈的,所以我们只能预防和控制近视,使它发展缓慢。
zunyirun
先天性的近视通常是由于先天遗传因素导致的,一般度数是比较大,发病的年龄也比较早,可以治好的。但是要正确的理解治好的概念,治好的意思并不是可以让近视重新恢复正常或者度数降低,而是指可以借助于各种矫正的方法,让视力维持在正常的范围,维持清晰的视觉质量,避免眼部疲劳的发生,这就是治好的意思。近视的发生发展过程属于不可逆的过程,目前的观点认为没有任何保守的方法,可以使近视的度数降低或者完全恢复正常的,任何宣传有治疗真性近视的方法都是没有科学依据。
戏学l
先天性近视是不能治愈的。先天性近视发生的年龄越早,成年后度数越高,先天性度数的发展是伴随终生的不会停止。

目前治疗先天性近视主要是正确的散瞳验光,用框架眼镜、角膜塑形镜、隐形眼镜治疗先天性近视。

平时应该注意休息,减少近距离的操作正确用眼,避免长时间近距离的操作,按时用一些缓解视疲劳的眼药水,注意不要做重体力劳动和剧烈运动,定期的做视力的检查。目前先天性近视眼的遗传因素和先天因素,不是很清楚。
谦和还惬意的瑰宝5244
天生的高度近视,其实是要重视矫正的呢!因为不管结果是控制还是其他,只要不再发展,其实都是好的呢!
但是毕竟已经是高度近视了,戴眼镜就不可避免了!这个就遵医嘱佩戴合适的眼镜,然后日常还需要注意:
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合医疗体育,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。