近视做什么手术?

百度网友3fcabce
近视指外界平行光线通过眼内屈光间质后,落在视网膜前而不能落在视网膜上。临床可通过手术对屈光状态进行矫正,主要手术区域包括角膜、晶体前方等,具体手术包括以下几种:

1、全飞秒激光:在角膜基质层磨制镜片,再通过小切口将镜片取出,可改变角膜的屈光状态;

2、半飞秒激光:通过准分子激光和飞秒激光联合,对患者视力进行矫正;

3、准分子激光:如LASEK(准分子激光上皮下角膜磨镶术)手术,通过改变角膜屈光状态,从而使患者视力得到有效矫正;

4、有晶体眼人工晶体植入术:一般用于高度近视患者,将镜片装在晶状体前,从而改变眼内屈光间质的屈光情况,使患者视力得到提升。
匿名用户

现在近视患者非常多,近视眼患者可以做什么手术来治疗近视呢?
一般来说,临床上最常见的就是做激光近视眼手术,临床上目前根据患者的病情可以采用不同的手术方式来治疗近视。
一般来说临床上常见的有激光角膜屈光手术,包括准分子激光屈光性角膜切削术,准分子激光上皮下角膜磨镶术,机械法准分子激光角膜上皮瓣下磨镶术,还有准分子激光原位角膜磨镶术,还要就是临床上现在大家都能接受的,半飞秒手术和全飞秒手术。
还有的患者可以根据自己的情况选择眼内屈光手术,通过改变人工晶状体,来矫正患者的屈光不正,一般可以分为有晶体眼植入人工晶体,和无晶体眼植入人工晶体。
患者还可以根据自己的条件选择后巩膜加固术,这个一般适用于近视度数在800到1000度以上的患者。
白考的鱼GP

近视治疗的年纪要求是18岁以上的,这个时候眼睛各方面的情况发育已经稳定了,所以治疗之后一般是不会出现反弹的。其次激光是作用在角膜的基质层的,角膜有5层,而这个基质层是没有在生功能的,也是最稳定的,所以更增加了激光治疗的稳定性。您现在的年龄不适合激光治疗的。您可以考虑角膜塑形镜(OK镜)
是一种白天不带,晚上佩戴,硬性隐形眼镜
营养及饮食,饮食对身体的发育起重要作用。不少人认为营养不良是引起近视的原因之一。营养不良的婴幼儿可过早出现正视化,从而容易发展成为近视眼。角膜异常,角膜异常和近视眼有明显关系。角膜混浊伴发近视眼是一普遍现象,主要见于早年发病者,且多表现为高度近视眼。
眼睛出现近视以后,由于看东西比较模糊,所以很容易出现眼睛的疲劳,比如酸胀、干涩、异物感、头晕、头痛等等,因此在出现近视的情况下,一定要注意合理的用眼习惯。第一、要准确地配戴眼镜,控制近距离用眼的时间,是最有效的方法。第二、可以给予眼睛局部的热敷,比如每天早晚热敷1次,10分钟/次左右,能够有效的减轻眼部的疲劳。第三、需要适当的增加户外时间,是目前预防和控制近视发展最有效的方法。如果每天能够保证1-2小时的户外时间,近视的发展速度会被降得很慢,所以也是青少年和儿童最有效预防近视的方法。
脉怪如醒完越重B
近视眼手术,术前提前一周左右准备即可,提前一周先到眼科进行近视眼的术前检查。检查结膜有没有炎症、皮肤有没有疤痕组织,另外要做角膜测厚,看角膜厚度能否符合手术的需要,还要检查玻璃体和视网膜,检查周边视网膜有没有裂孔、病区,如果有可能还要预防进行激光手术。另外,如果各项检查都正常要提前三天点眼药水预防感染,在术前一天可能要提前洗头、沐浴,然后准备手术。所以近视眼手术,术前准备一周左右即可。1、检查前要停戴隐形眼镜,平时戴隐形眼镜的要停戴,软性隐形眼镜偶戴者应停戴48至72小时,长期配戴隐形眼镜者需停戴1至2周;配戴硬镜者停戴4至6周,OK镜停戴3~6个月。2、散瞳检查后数小时内视物模糊,不能自驾车回去,自己要安排好回程交通。3、术前检查和术前所有准备的事项大概需要2.5个小时,检查后确定做手术的要签手术同意书、交费、讲解眼药水、护士宣教。如完成全部术前事项,在手术日按时来到就可以直接手术了,为您节省宝贵的时间和减轻术前的焦虑心情。4、护士会给你详细解说术后注意事项和护眼知识,所以你不用担心这个问题。只要你根据我们的指引做好眼部保健,并且按时滴眼药水,不容易发生问题。5、根据约定的手术日期术按医嘱滴眼药水,请你安排好各项事项,如手术当天的住宿、陪同人员、回程交通等。6、根据约定的时间准时来到治疗中心,他们会给你安排手术,术后稍作休息即可回家,上午手术,下午回医院拆眼罩和复查,第二天就可以正常上班和生活。
匿名用户

近视眼手术的方式的选择应该根据患者术前检查的眼部重要参数,以及患者自身的情况综合来决定,如果患者的近视度数不高,角膜厚度偏薄,或是酷爱户外运动,则建议行TRANS-prk手术,因为这种手术属于优化角膜表层手术,最大限度维持了正常的角膜生物力学。加上角膜地形图引导的个性化切削,使患者术后的视觉质量大大提高。如果患者角膜较薄,度数较高(超过1000度),惧怕术后干眼症,及角膜瓣的相关风险,还可以选择ICL手术方式。
即使近视程度相对较低,也可以通过手术治疗,但是近视手术必须在成人中进行,因为年龄小的眼睛还在发育中,手术很可能会伤害到眼睛,平时要注意用眼卫生。角膜屈光力的检查主要包括角膜的放射切面的检查、角膜基质的植入和角膜表面的镜片的检查。