中华传统文化,你认为有哪些特点?

匿名用户

中国传统文化的特点是世代相传、富有民族特色、历史悠久、博大精深。中国的传统文化在某些短暂的历史时期内有所中断,在不同的历史时期或多或少的有所改变,但是大体上没有中断过,总的来说变化不大。中华传统文化是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。中华传统文化,依据中国历史大系表顺序,经历了有巢氏、燧人氏、伏羲氏、神农氏(炎帝)、黄帝、尧、舜、禹等时代,到夏朝建立。
骁勇的小螃蟹

1、中国传统文化的特点有:具有非常鲜明的民族特色、历史悠久、世代相传、博大精深等。中华传统文化的主要内容由儒家、佛家、道家的文化组成,它们都宣扬道德,为我们提供了立身处世的行为规范和精神寄托。

2、中国传统文化已经由五千年的历史,而且具有非常鲜明的名族特征,它是我们中华民族所独有的,与世界上其他民族的文化都不同,几千年来不断地世代相传,取其精华,弃其糟粕,最终形成了如今博大精深地传统文化,博大是指文化的广度,精深是指它的深度,可以说是高深莫测。

3、中国的传统文化有很多,例如:二十四节气、传统节日、中国戏剧、传统文学、传统礼仪、以及各种民间工艺,剪纸、风筝、刺绣等等,这些都是我们国家非常珍贵的文化遗产,作为新时代的接班人,我们必须要肩负起复兴中华的重任。
白老师111
中国传统文化的特质:1、中国传统文化的历史源远流长;2、中国传统文化博大精深;3、中国传统文化是中国特有的,跟其他民族完全不同。文字和史书典籍是中华文化源远流长的有力见证;而文字的发明标志着中华文化率先进入文明时代,从而体现中华传统文化的博大精深。

  中国文化,是华夏文明为基础,充分整合全国各地域和各民族文化要素而形成的文化。中华文化的内涵:就是包括具有内陆文化特征的“黄河文化”和带有“海洋文化”特征的“长江文化”。
匿名用户

中华传统文化最大的特点,既有精华又有糟粕,所以需要取之精华,去其糟粕,其次它的特点在于源远流长、历史悠久、博大精深,从先秦到现今,时间久远;
其次特点在于,与儒家一脉相承,中华传统文化始终与儒家、道家、佛家的相伴相随;
而且中华传统文化影响深远,从时间横向来看,贯穿古今,从内容深度来看,影响到我们的方方面面。
古沐匠0Ge
中国传统文化的特点有:具有非常鲜明的民族特色、历史悠久、世代相传、博大精深等。中华传统文化的主要内容由儒家、佛家、道家的文化组成,它们都宣扬道德,为我们提供了立身处世的行为规范和精神寄托。

 中国传统文化已经由五千年的历史,而且具有非常鲜明的名族特征,它是我们中华民族所独有的,与世界上其他民族的文化都不同,几千年来不断地世代相传,取其精华,弃其糟粕,最终形成了如今博大精深地传统文化,博大是指文化的广度,精深是指它的深度,可以说是高深莫测。