gⅰft,do,lⅰke,you,the,怎么连词成句?

匿名用户

gⅰft,do,lⅰke,you,the,连词成句为Do you like the gift.意思:你喜欢这个礼物吗。

重点单词:gift

词语分析:

音标:英[ɡɪft]    美[ɡɪft]

n. 礼物, 赠品;天赋, 天才

短语:

free gift 赠品

gift shop 礼品店

例句:

We insist that you accept these gifts.

我们坚决要求你收下这些礼物

Their gift doesn't stack up against his.

他们的礼品比不上他送的

The Christmas tree was decked with gifts.

圣诞树上挂满了各种礼品。

近义词:

n. 礼物;天赋;[贸易]赠品 giving,tribute,present,genius

梧桐树下尽相思

gift,do,like,you,the组成的句子是:Do you like the gift?,该句子翻译成中文是:你喜欢这个礼物吗?。

重点词汇: gift

一、单词音标

  •  gift单词发音:英 [ɡɪft]  美 [gɪft]。

二、单词释义

  • n. 礼物,赠品;天赋

  • v. 赋予;向…赠送

三、词形变化

  • accept a gift 接受礼物

  • get a gift 得到一件礼物

  • give a gift 赠给一件礼物

  • keep a gift 保存赠品

  • make a gift of sth 把某物作为礼品

  • present a gift 赠送礼物

四、短语搭配

  • excellent gift 好的礼物

  • expensive gift 昂贵的礼物

  • free gift 免费赠品

  • good gift 好的礼物

  • interesting gift 有趣的礼品

  • little gift 区区薄礼

五、词义辨析

ability,capacity,capability,genius,talent,competence,faculty,gift,aptitude这些名词均可表示人的“能力,才能”之意。

  • ability普通用词,指人先天的或学来的各种能力。

  • capacity侧重指人的潜在能力,通常不指体力,多指才智,尤指接受与领悟能力。

  • capability多用于人,指胜任某项具体工作的能力,也指本身具有、尚未发挥的潜在能力。常与of或for连用。

  • genius语气最强,指天赋的高度才能与智力。

  • talent着重指人某方面具有可发展和培养的突出天赋才能,但语意比genius弱。

  • competence正式用词,侧重指令人满意的业务能力与水平,达到胜任某项工作等的要求。

  • faculty指特殊的才能或智力。

  • gift着重个人的天赋的才能或在某方面的显著本领,常暗含不能用一般规律作解释的意味。

  • aptitude多指先天或后天习得的运用自如的能力,常暗示接受能力强,能迅速掌握一种学术训练或艺术技巧。

六、双语例句

  • Shall I take a gift to my host family?

    我要不要给主人家带件礼物呢?

  • Shall I take my host family a gift?

    我要不要给主人家带件礼物呢?

  • He seems to think he's God's gift to women.

    他似乎认为自己是上帝赐给女人的礼物。

  • She was presented with the gift in gratitude for her long service.

    这礼物赠送给她以表达对她长期服务的感激之情。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

gift,do,like,you,the,连词成句为:Do you like the gift?意思是:你喜欢这个礼物么?

关键词gift解析:

音标:英 [ɡɪft]     美 [ɡɪft]

意思:

  • n. 礼物;赠品

  • n. 天赋;才能

  • vt. 赋予;赠送

短语:

  • get a gift 得到一件礼物

  • give a gift 赠给一件礼物

  • expensive gift 昂贵的礼物

  • good gift 好的礼物

  • Christmas gift 圣诞节礼物

例句:

  • Please advise me whether I should accept his gift.
    我应不应收下他的礼物,请说说你的意见。

  • He flattered her with flowers and expensive gifts.
    他用鲜花和昂贵的礼物讨好她。

  • The two girls always exchanged Christmas gifts.
    两个女孩经常交换圣诞礼物。

尔就是爱耍宝

组成语句就是:

Do you like the gift?

你喜欢这份礼物么?

这是一个反问句,考点就在于 Do you like sth这个语句的使用,后面加名词、动词不定式或动名词短语,询问某人喜欢什么东西或者做什么等。例如:

Do you like the cake?你喜欢这个蛋糕么?

Do you like to buy a cake?你喜欢去买个蛋糕么?

Do you like buying a cake?你喜欢买蛋糕么?

cayunic

Do you like the gift?

意思为:你喜欢这个礼物吗?

Do you like...句型表示:你喜欢...吗?

肯定回答:Yes, I do.

否定回答:No,I don't.

其他例句:

  • Do you like cabbage?

    你喜欢卷心菜吗?

  • Do you like cauliflower?

    你喜欢菜花吗?