图6所示三相电路的线电压380V的三相对称电源与三角形连接的负载相连,负载每相阻抗Z=30+j40Ω?

帐号已注销
先把角形负载变换成星形负载,得到每一相的等效阻抗为Z'=5+j5此电路为三相对称电路要求总功率,只要算出一相功率再乘3即可每一相为阻抗Z1和Z'串联(设相电压Ua=220∠0°,总阻抗为Zg=10∠53.1°,负载阻抗Z'=5√2∠45°)可得阻抗Z'上的功率为P=(Ua/Zg)^2×Z'×cosφ=2420总功率Pz=3×P=7260PS:对称的Y接法三相电路中,中性线中流过的电流为零,In=Ia+Ib+Ic=0,所以可以不用中性线。磁阻Rm=1/(μ×A),其中,μ为材料的磁导率,A为磁路的截面积可知:铁心的磁导率远大于空气的磁导率,在相同截面的磁路,相同磁路长度的情况下,气隙处的磁阻远大于铁心处磁阻。