年轻人还能靠自己,在一线城市买房吗?

高歌大地文章i

年轻人还能靠自己,在一线城市买房吗?我认为是可以的。

就拿深圳来说。深圳房价绝对值听上去贵,但从涨幅上来说跟全国很多小城市也差不多的。县城从800一平涨到一万一平,深圳也不过是从5000一平涨到10万一平,但深圳高收入人群的收入涨幅却远远高于深圳房价涨幅。在深圳,很多上班的小两口都能靠自己收入买房,三四百万的老房子人家还看不上,都是买几百万上千万的,所以今年深圳房价涨幅最大的是中西部区域的新房,越涨越好卖,罗湖龙岗等区域房价低还没人看得上呢。所以,不要再说深圳房价贵了,它是跟当地收入相匹配的,如果深圳房价再便宜下去,并且不限购,更会让一部分高收入人群易如反掌,囤更多的房,从而拉大贫富差距。

当然,深圳的房子肯定是给深圳收入达到平均数以上的人准备的,不要拿低收入来说事,低收入在老家买房也吃力。毕竟深圳就这么大,不可能让14亿人口都能在深圳买得起房。

举例:我自己罗湖的一套房子,300多万,一对在南山科技园上班的90后小情侣买了。我认识的某银行理财经理,80后,之前买一套小两室,当下又入手一套学位房。全是上班族。因为深圳大公司、高新企业太多,薪资三五万大把,两口子月入就是七八上十万。深圳房价再低,就是给高收入人群送福利了,因为深圳房价不可能低到人人都买得起,那对于高收入阶层来说,把房价提高一点,相当于把超发货币储存一些在房市,不然他们收入高,买房便宜,是不是造成贫富差距更大呢?至于低收入阶层,深圳政府有保障房,安居房、公租房等福利性住房来调节,市场还有大量小产权房可以出售出租。

太极xXx武贞人
这个问题要从两方面回答你,如果你所指的年轻人是绝大多数,那么俺可以负责任的跟你说,睡吧。如果你所指的年轻人是极个别,那么你就没必要发这篇软文,有意思吗。
李佳楠那男

是的。在生活中就应该靠自己,而且应该让自己挣到很多的钱,这样的话才可以在一线城市买房。在年轻的时候就应该做一些有意义的事情,也应该不断的拼搏和努力。
宏盛0001
是的,在生活中就应该靠自己,这样的话才可以有一个非常不错的发展,而且可以在一线城市买房。只要努力就可以有一个非常好的回报.
西红学姐

不能。这是因为一线城市的房价是非常高的,年轻人靠自己奋斗几乎是不可能买房的,即使是让父母帮忙,难度也是比较大的。