石红泥料的含量多少

vip不干活

石红泥料壶的含量在百分之35左右。按直径减少百分之18安排,石红壶又称紫砂中的铁壶,石红与石黄为共生矿,含铁量是普通泥料的五倍以上,是玩壶人从历史以来碰到最神奇的料子,此料泥性酥软,可塑性极低故难成型。

石红泥料的特点

石红壶又称紫砂中的铁壶低温烧制出迷成人高贵的紫檀色,独特的玄铁质感,此壶壶身高耸由下至上收敛自然流畅,流短有劲环耳形把手,亦另为截盖制沿与盖品浑然一体钮似桥顶,壶形整体简练古朴大方。

石红泥料也被称之为紫砂泥中的瑰宝,石红壶软水也是堪比外面的铁壶,对咱们的发茶性和茶口感有明显的提升效果,泡养几天差不多就能包浆了,石黄泥料又被称为土中黑金,石黄泥料是一种含铁量非常高的天然紫砂矿料,历经上亿年转换形成。