购买二手车麻烦吗?购买二手车需要什么手续?

桐将草太1d

购车发票原件或过户票。根据规定,机动车发票丢失后,是不能办理过户手续的,而重新开具机动车票发票手续又很麻烦,买二手车需要什么手续,找小编为您介绍,希望能为您提供帮助。交易咨询 咨询所有与过户有关的业务;根据驾驶证和新车主的身份证填表。复印相关证件 复印车辆行驶证、机动车登记证、机动车登记表、身份证等。

对相关材料进行评估并开具发票。复印车管所的材料。购车附加税证、买卖双方的身份证、户口本,承办人到车管所办理更名手续,办理过户手续。登记证书要合法。登记证书上的钢印号、发动机号、登记日期应由买方车主准备:新车主身份证原件及复印件/代理人身份证原件及复印件/机动车登记、转移、注销申请表/转移申请表(可在综合市场和车管所领取),如果本市有限购令,另外还要准备签字结果的原件及复印件。

如果买方是公司,应准备组织机构代码证(加盖公章)的原件和复印件。是对汽车内饰、辅助装置、车辆底部的检查,要看座椅的新旧程度,座椅是否凹陷,以及车辆后备箱的工具是否齐全,车窗玻璃升降是否灵活,仪表是否原装,踏板是否有弹性等。发动机的检查,包括观察发动机的外部状况,看气缸外是否有油迹;检查发动机的油位,拿出油表看油是否混浊或起泡;打开水箱盖,看风扇皮带是否张紧合适。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

帐号已注销

购买二手车是比较麻烦的,因为需要复印相关的一些证件,然后也需要去车管所递交资料,还需要登记证书,并且需要看一下车险配备是否齐全。
幸福小猪猪208

购买二手车其实并不麻烦,购买二手车需要办理过户手续,要去车辆登记所进行登记,其实也是比较简单的。
莫九牧

我觉得购买二手车并不会很麻烦,而购买二手车需要办理转籍、过户等手续。