2022新闻联播主要内容是什么?

巨尔云KN

2022新闻联播主要内容是党和国家主要会议,正国级领导人公务活动,国内重要新闻事件,国外重要新闻事件。

新闻联播的介绍

新闻联播是中央电视台综合频道推出的晚间新闻节目,节目由郭志坚、康辉、海霞、李梓萌、欧阳夏丹、刚强、潘涛、宝晓峰、严於信、郑丽担任主播。节目以政治、经济、科技、社会、军事、外交、文化、体育、农业、交通等方面新闻为主。

节目于1978年1月1日起每日19:00在中央电视台综合频道首播。2003年5月1日,因中央电视台新闻频道的试播,该节目每日19:00在中央电视台综合频道和新闻频道并机直播。

2019年8月1日,因CCTV7由军事农业频道更名为中央电视台国防军事频道,该节目每日19:00在中央电视台综合频道CCTV1、新闻频道CCTV13和国防军事频道CCTV7并机直播。同时各省级卫视频道和部分地方台进行转播,每期为30分钟有时可能会延长。

朝闻通
阿钯以葩者
2022年6月16日CCTV