秦皇岛在哪里哪个省份哪个市?

旅游达人小徐

秦皇岛是河北省的地级市,不属于其他城市。

北戴河海滨环境优美,风光秀丽。景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂,山中文物古迹众多,奇岩怪洞密布。

南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓,沙软潮平,水质良好,盐度适中。东面有鸽子窝公园,是观日出、看海潮的最佳境地.沿海岸线向内,更有秦行宫遗址、北戴河影视城、怪楼奇园、金山嘴、海洋公园等各种风格、不同特色的旅游景点分布,加上众多街心公园和花园的点缀,山、海、花、木与掩映其中的各式建筑交相辉映,构成了一幅优美、和谐的风景画。

地形地貌

秦皇岛市位于燕山山脉东段丘陵地区与山前平原地带,地势北高南低,形成北部山区-低山丘陵区-山间盆地区-冲积平原区-沿海区。北部山区位于秦皇岛市青龙满族自治县境内,海拔在1000米以上的山峰有都山、祖山等4座。

低山丘陵区主要为北部的山间丘陵区,海拔一般在100-200米之间,集中分布于卢龙县和抚宁区,该区是秦皇岛市甘薯、旱粮及工矿区。山间盆地区位于秦皇岛市西北和北部区域的抚宁、燕河营、柳江三处较大盆地,该区是粮食作物的主产区。

贵之夏8
秦皇岛位于中国河北省东北部,濒临渤海,靠近燕山,是河北省的地级市。南临渤海,北依燕山,东接辽宁,西近京津,地处华北、东北两大经济区结合部,居环渤海经济圈中心地带。秦皇岛市素有“京津后花园”之称,拥有长城、滨海、生态等良好的旅游资源。境内山峦起伏,面临渤海,地理位置优越,交通便捷,是国家级历史文化名城。