《钢铁是怎样炼成的》第七章感悟是什么?

爱知识爱教育

《钢铁是怎样炼成的》第七章感悟范文如下:

红军来到了小城,希望解放当地人民。整整一个月小城都是在隆隆的炮声和哒哒的枪声中醒来或睡去,只有到深夜才成绩下来。

每天都展开激烈的战役,战火连天,保尔看见一个中国人高喊“同志们万岁”,飞也似的追赶红军部队去了,保尔想跟红军一起战斗便加入了红军。

可是安东尼娜·瓦西里耶夫娜生气了,他反对保尔从军。在第二天傍晚,小城的乌克兰共产主义青年团委员会就建立起来了,谢辽沙任团长。

将在小城举办共青团讲座,会上有提议有反对但最后失败。保尔挥泪告别了家人亲人和恋人。

在本章中我看到了保尔渐渐成长的过程,从先前自主加入红军到后来有“舍小家为大家,为革命”这种思想觉悟。我觉得他有一个稚气未脱的孩子变成了一名革命战士,他的变化很大。

情感大师O6
关于《钢铁是怎样炼成的》第七章,我有如下的感悟:
这一章主要讲了谢廖沙的故事,结合前几章,谢廖沙收留厂内的工人、在保尔退学时为他担心、再加上在本章故事中,他不畏艰险的要战场,并作为共青团团长,领导团员们开展讲座,尽管临行前没有顾及安东尼娜的劝阻,但我觉得他是一位有大无畏牺牲精神的革命者,相比起保尔,我觉得他做事更周到,当我读到他加入共青团那一段时,我深深被他的蓬勃朝气与勇气所感染,不得不说,他是一位伟大的共产党人!